El porcentaje de comida que desperdiciamos por no ser estéticamente muy agradable a la vista es enorme, tanto que si lo calculásemos anualmente podríamos obtener una cifra billonaria de comida que acaba en la basura sin ninguna razón aparente, ya que una fotógrafa ha sabido encontrar el lado más atractivo de estos alimentos.

Ugly Produce Is Beautiful es el nombre que recibe el proyecto de Sarah Phillips, fotógrafa y experta en alimentos que ha sabido obtener el lado más atractivo de los alimentos más feos estéticamente hablando.

¿Y por qué? Porque sólo en Estados Unidos el 40% de los alimentos que llegan a nuestras manos acaban convertidos en residuos por no cumplir con los estándares estéticos de la industria. Un porcentaje que se traduce en 165 billones de dólares tirados a la basura en comida.

Gracias a sus composiciones y fotografías podemos observar que ningún alimento puede ser llamado feo.

¿Quién dijo que los restos de comida no podían ser bonitos? He aquí la prueba

Esta fotógrafa y su equipo de Ugly Produce Is Beautiful han conseguido elevar determinados tipos de alimentos poco atractivos al ojo a la categoría de arte.

¿Quién dijo que los restos de comida no podían ser bonitos? He aquí la prueba

Con esta serie de fotografías se espera cambiar la percepción que tenemos de algunos alimentos y dejar de hacer juicios estéticos.

¿Quién dijo que los restos de comida no podían ser bonitos? He aquí la prueba

Además, la web de este proyecto ofrece también una serie de recetas para elaborar con estos alimentos aparentemente feos.

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Pero su principal plataforma para luchar contra el despilfarro de comida es su cuenta de Instagram: @uglyproduceisbeautiful, que cuenta con más de 26.600K de seguidores.

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Poco a poco se va consiguiendo que más de 3 billones de toneladas de alimentos dejen de ser vistas de esta manera.