Pese a lo que nos diga el termómetro, siempre es un buen momento para tomarse un helado de chocolate. Si eres de los que tiene la menta abierta (y el corazón chocolatero) caliente saca los moldes del armario y apunta esta receta de polos de chocolate:

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate a la taza Pancracio
  • 1 lito de leche entera

Equipo:

  • Cazo
  • Varillas manuales
  • Molde de polos
  • Palitos para polos

Modo de preparación:

Calentar en un cazo a fuego medio la leche hasta que esté a punto de hervir. Retirar el cazo del fuego. Diluir en un recipiente (fuera del fuego) el chocolate en polvo en una tercera parte de la leche caliente.

Añadir el resto de la leche caliente y poner de nuevo a fuego medio. Cocer el chocolate removiendo continuamente y en cuanto comience a hervir retirarlo del fuego. Esperar 4 minutos.

Verter el chocolate en los moldes hasta que queden llenos. Cerrar el molde con la tapa y colocar los palitos de polos.

Congelar los polos durante al menos 4 horas. Desmoldar y servir. ¡Buen provecho!