Lo hemos vuelto a hacer. Hemos vuelto a sacar la fruta del postre para meterla, con menciones de honor, en el plato principal. ¿Cómo? Potenciando su sabor y dando un toque de color al plato.

Las recetas están hechas para jugar con sus componentes, bien sean dulces o salados. Y hoy se nos ha ocurrido darle protagonismo a las salsa y su fusión con las uvas. El pollo, en esta versión, es lo de menos. Toma nota.

Ingredientes:

  • 6 contramuslos de pollo deshuesados.
  • 750g de uvas negras o rosadas.
  • Salsa de soja.
  • Miel.
  • Ketchup.
  • Pimienta verde.

Preparación:

Con una batidora trituramos todas las uvas dejando algunas enteras para la decoración. Una vez trituradas las pasamos por un colador para guardar sólo el líquido.

El zumo de uva lo incorporamos a una olla a la cual añadiremos 50g de salsa de soja, dos cucharadas grandes de miel, otras dos de ketchup y una cucharada de pimienta verde. Y ponemos a calentar.

En una sartén salteamos el pollo y a continuación pasamos a incorporarlo a la olla con el resto de ingredientes, dejando todo cocer durante unos 35 minutos y listo para servir.