Toma Nota

Paté de pollo con pepinillos

Como lo lees. no ha sido ningún fallo al redactar ni una traición del subconsciente, la receta de hoy la protagoniza el pollo en una versión a la que no estamos acostumbrados a ver ni a probar. Reservamos las variedades de pato y atún, las más consumidas, por una más sencilla de preparar y rica de comer: paté de pollo.

Al ser un alimento muy seco encontramos diversas y divertidas formas de combinarlo; guarniciones que lejos de resacar aún más su sabor, nos potencian su textura y nos alegran los platos, por eso, para este paté, vamos a usar pepinillos, aceitunas o cualquier alimento ácido que tengamos por la cocina.

¡Allá vamos!

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • Pepinillos (al gusto).
  • 200g de higaditos de pollo.
  • 150g de vino blanco seco.
  • 240g de mantequilla.
  • 30g de Oporto.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

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Preparación:

Ponemos en una olla el pollo https://www.tapasmagazine.es/noodles-con-pollo-y-brocoli/ cortado en tacos, el laurel, los higaditos, el vino y la pimienta blanca y cocemos durante 15 minutos a fuego lento.

Escurrimos el líquido y pasamos la mezcla a una batidora con la mantequilla a temperatura ambiente, el Oporto, la sal y la pimienta molida. Molemos hasta conseguir la textura que deseemos y vertemos en un frasco de cristal para que se conserve mejor.

Cuando vayamos a consumir, rallamos unos pepinillos en la cobertura del paté para experimentar una explosión de sabor.