hummus

Pásatelo bien innovando en la cocina: 10 recetas

Si hablamos de hummus, automáticamente la cabeza se nos va a los garbanzos; esas legumbres que machacadas y con aceite y pimentón se convierten en uno de los platos más deseados por los comensales de medio mundo. Pero no está todo inventado. 10 recetas de hummus con otros ingredientes tan válidos como los garbanzos están esperando a ser descubiertas y puestas sobre la mesa.

La elección de degustar un hummus con ingredientes que no te habías planteado es tuya, así que aquí va una decena de opciones tan ricas como el hummus tradicional que estás acostumbrado a tomar.

El proceso de elaboración es el mismo para todos, sólo tenemos que variar de ingredientes.

Pásatelo bien innovando en la cocina: 10 recetas

Hummus de aguacate. Los garbanzos ya machacados los mezclamos con la carne machacada del aguacate y aderezamos con un poco de sal y aceite de oliva.

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De tomate. Repetimos el proceso: garbanzos, tomates, gotitas de limón, sal y aceite de oliva junto a un golpe de batidora.  Foto ©Pinterest

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De judías blancas. Sustituimos los garbanzos por las judías blancas, molemos, añadimos sal, aceite de oliva y pimentón dulce.

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Con cebolla caramelizada. Primero elaboramos la cebolla caramelizada y después la pasamos a una batidora junto con los garbanzos machacados. Aderezamos con aceites y bálsamos.

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De espinacas y alcachofas. Picamos ambos ingredientes y con la ayuda de una batidora damos el toque final: licuar la pasta de garbanzos con estas dos verduras.

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De zanahoria. Podemos cocer la zanahoria para que su manejo no sea tan duro y después ya pasamos la papilla de garbanzos y la zanahoria, con un poco de ajo picado, por la licuadora.

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Hummus de pesto. Consiste en preparar un pesto tradicional y añadir la papilla de hummus, no hace falta moler, sólo mezclar bien y servir. 

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Foto ©Pinterest

De cacahuete. No tenemos que añadir garbanzos a esta receta, basta con moler los cacahuetes y aderezarlos con el resto de ingredientes de un hummus tradicional. 

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Hummus de ajo. Es el resultado de picar ajo, molerlo y añadirlo al hummus de garbanzos que estamos acostumbrados a comer.

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Hummus de remolacha. Mezclamos los garbanzos con la remolacha cocida y la pasamos por la batidora.