Gastro

Orlando Creaciones: 3 recetas a bajo coste con las que triunfar esta Navidad

Tomate Orlando nos trae una selección de recetas deliciosas por menos de 5 euros por persona con las que disfrutar alrededor de la mesa optimizando el presupuesto de las familias.
tomate-orlando
Secreto ibérico con ñoquis de patata.

Se acerca la Navidad y, aunque este año tenemos más ganas de celebrar que nunca, la situación económica que atravesamos hace que nos preocupemos más de lo habitual por los gastos: según la encuesta anual de compras navideñas de Accenture, las familias españolas reducirán el presupuesto destinado a las compras navideñas estas fiestas, ya sea comprando menos cantidad de comida o buscando ingredientes y recetas alternativas a las que tradicionalmente han disfrutado en esta época.

Para ayudar a las familias e inspirarlas a elaborar nuevos platos, sorprender a sus invitados y, en definitiva, a triunfar como anfitriones estas fiestas, Orlando nos trae una selección de sabrosas recetas con las que optimizar el presupuesto navideño: creaciones deliciosas por menos de 5 euros por persona. Porque celebrar alrededor de una mesa, y más si es con buena comida, es la misión de Orlando para estas Navidades. Nos lo demuestran con Orlando Creaciones, su última innovación compuesta por tres variedades con mucha personalidad, cocinadas a fuego lento durante más de dos horas y con las que no se necesitan más de 25 minutos para cocinar platos espectaculares:

  • Orlando Creaciones Dulce con cebolla caramelizada, chalotas y aceite de oliva virgen extra es la propuesta más golosa de esta nueva gama, que aporta a los platos un toque diferencial y lleno de frescura.
  • Orlando Creaciones Intensa con ajo asado, hierbas mediterráneas (perejil, orégano, tomillo y romero) y el aceite de oliva virgen es pasional y está llena de carácter, lo que la convierte en la opción perfecta para convertir cualquier receta en un plato emocionante e intenso, revolucionando la cocina mediterránea.
  • Orlando Creaciones Suave con pimiento asado, cebolla y aceite de oliva virgen extra es sofisticada, delicada y placentera.

Un tartar de atún elaborado con Creaciones Dulce para los más golosos, una moussaka de verduras con Orlando Creaciones Suave para los conservadores o secreto ibérico con Orlando Creaciones Intensa para los que se atreven con todo. Una selección de exquisitos platos e ideal para deleitar a todo tipo de paladares y triunfar con un menú estrella estas navidades. ¿Te atreves a prepararlas?

Tartar de atún

Tiempo de elaboración: 25 minutos (menos de 5€/persona)

Ingredientes para 4 personas:

● 300 g de atún rojo

● 2 filetes de anchoas

● 1 cucharada y media de salsa de soja

● 2 cucharadas zumo de limón

● 1 aguacate

● 100 g de brócoli

● 1 cucharada de vinagre de Jerez

● 2 yemas de huevo

● 1 cucharada de aceite de oliva

● Una pizca de pimienta negra

● 300 g de tomate Orlando Creaciones Dulce

Paso a paso:

1. En una batidora mezclamos el tomate Orlando Creaciones Dulces, las anchoas, el vinagre, la sal y el zumo de limón. Reservamos.

2. Hervimos el brócoli 1 minuto y refrescamos. Reservamos

3. Pelamos el aguacate y aplastamos las dos mitades. Lo aliñamos con sal y pimienta.

4. Cortamos el atún en dados pequeños, de 1 cm x 1 cm aproximadamente. Mezclamos en un bol el atún con la vinagreta realizada en el primer paso y dejamos reposar unos 5 minutos.

5. Para servir podemos usar unos moldes redondos específicos para tartar. Colocamos el molde en el centro del plato y dentro vertemos primero el aguacate, haciendo una base, y después el tartar de atún.

6. Si no tenemos un molde para tartar en casa, podemos utilizar una taza pequeña de café. La rellenamos y posteriormente le damos la vuelta sobre el plato.

7. Después, quitamos el molde y colocamos el brócoli alrededor del tartar.

8. Por último, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Encima, con mucho cuidado, colocamos las yemas de huevo y espolvoreamos con pimienta negra (preferiblemente recién molida).

Secreto ibérico con ñoquis de patata

Tiempo de elaboración: 25 minutos (menos de 4€/persona)

Ingredientes para 4 personas:

● 700 g de secreto de cerdo ibérico

● 500 g de ñoquis de patata

● 1 cucharadita de sal

● 1 cucharadita de pimienta

● 1 cucharadita de finas hierbas

● 4 dientes de ajo

● 2 ramitas de tomillo fresco para decorar (opcional)

● 1 cucharada de aceite de oliva

● 250 g de tomate Orlando Creaciones Intensa

Paso a paso:

1. Ponemos en una sartén grande una cucharada de aceite de oliva e incorporamos los ajos (sin pelar) y los sofreímos.

2. Salpimentamos los filetes de secreto y los marcamos por ambos lados, aproximadamente durante 4-5 minutos, sin dejar que los ajos se quemen.

3. Si los filetes del secreto son gruesos, tenemos que bajar el fuego y cocinarlos un par de minutos más.

4. En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal cocemos los ñoquis según las instrucciones (suelen cocerse en un minuto). Sacamos y reservamos.

5. En un cazo calentamos el tomate Orlando Creaciones Intensa con sal, pimienta y finas hierbas. En cuanto empiece a hervir añadimos los ñoquis, removemos y quitamos del fuego.

6. Servimos el secreto ibérico con los ñoquis y espolvoreamos el tomillo fresco por encima (opcional).

Moussaka de verduras

Tiempo de elaboración: 25 minutos (menos de 3€/persona)

Ingredientes para 4 personas:

● 7 berenjenas medianas

● 300 g de espinacas

● 1 cebolla

● 200 g de queso parmesano para la bechamel

● ½ litro de bechamel (se puede encontrar preparada en cualquier supermercado)

● 2 cucharadas de aceite de oliva

● 300 g de Tomate Orlando Creaciones Suave

Paso a paso:

Para preparar las láminas y el relleno:

1. Lavamos y cortamos las berenjenas en láminas. Las marcamos en la sartén con un poco de aceite y sal.

2. Después, sofreímos las espinacas con un poquito de cebolla

Para montar la moussaka:

1. Ponemos las placas de berenjenas en una fuente como base. Echamos una capa de espinacas con cebolla. Después, ponemos otra capa de berenjenas.

2. A continuación, echamos el tomate Orlando Creaciones Suave y por último ponemos otra capa de berenjena.

3. Vertemos la bechamel y el queso por encima.

4. Finalmente, horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180 grados y servimos.