Gastro

Esta es la nueva carta de Sép7ima, el restaurante de Only YOU Hotel Atocha donde cometer los siete pecados capitales

El restaurante ubicado en la séptima planta del Only You Atocha estrena carta con nuevos pecados para que disfrutes de una velada sin culpa desde su terraza con unas vistas increíbles.

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Estamos a punto de dar el pistoletazo al verano y, por fin, empieza oficialmente la temporada de terrazas. Este año se ha hecho esperar, pero en Tapas ya vamos a pasar los próximos meses en las alturas de Madrid. Una de nuestras paradas obligatorias va a estar en la última planta del Only YOU Hotel Atocha, concretamente en su restaurante Sép7ima, que tiene una de las terrazas a tener en cuenta este verano. Y, además, acaba de renovar su carta basada en los siete pecados capitales. Así que no vas a poder resistir caer en la tentación.

Es una de las azoteas más privilegiadas de la capital. Por su ubicación, frente a la estación de Atocha, ofrece unas vistas únicas de Madrid. También tienes la opción de alquilar un espacio (antigua suite) que se puede privatizar para eventos, cenas o cualquier idea que se proponga. Y para completar el pack, su propuesta gastronómica también es de altura. De la mano del chef Javi Mora, la carta de Sép7ima esta llena de sabor para que peques con mucho gusto. El concepto gira en torno a los siete pecados capitales (el restaurante se encuentra en la séptima planta del hotel y el número 7 es todo un amuleto en este lugar).

Una nueva carta para pecar con el paladar

La nueva carta de verano de Sép7ima está llena de delicias que representan cada uno de los pecados capitales. Porque no sólo hay cabida para la gula, aquí están permitidos todos. La propuesta está dividida por cada pecado gastronómico que incluye una gran variedad de platos -y ya te advertimos que vas a querer probarlos todos-.

Empezando por la avaricia para ir abriendo el apetito, en este apartado encontrarás opciones como los Spaguetti nero, salsa de tinta Thai, carabinero y pistacho, la croquetas de pulpo a la gallega o las zamburiñas con salsa agripicante. Si eres más de lujuria, dale rienda suelta al paladar probando su rape asado, aceituna y escabeche templado o el rodaballo al vapor con pil pil de yuzu, endivia salteada y torrezno en su propia piel. Para los que les pueda la envidia -de la sana-, tendrán que pedir la alcachofa asada con espuma caliente chirivía y vainilla con vieira y aceite de gamba.

En el apartado de platos pensados para comer individualmente, el chef Javi Mora ha colocado, cómo no, el pecado de la soberbia, incluyendo platos como el lomo de cerdo de bellota cocinado a baja temperatura con salsa mole, pico de gallo, guaca-humo y suero costeño o la carrillera de ternera huancaína, pico mango y plátano frito. Mientras que en la pereza, el cocinero ha metido opciones como el brioche de oreja con salsa brava con kimchi y tartar de gamba con aliño japonés que tiene tan buena pinta, que va a paradójicamente producirá el efecto contrario al del pecado que pertenece.

En Sép7ima también hay hueco para la cocina japonesa que, además, es de muy buena calidad. En el pecado de la I.R.A (que es un juego de palabras que también hace referencia a Irresistible Rice Addiction), no puedes dejar de probar el tartar de salmón con salsa cremosa de jalapeños y algas o los rolls y nigiris que tienes a tu disposición. Y para terminar una velada nada culpable, entrará en juego la gula y el momento dulce con postres tan potentes como el lingote de chocolate y wasabi o la tarta pavlova de frambuesa.

Pero si creías que aquí acababa la cosa, en Sép7ima también han preparado una nueva lista repleta de cócteles de autor para acabar la comida o cena como toca. Ideada por el mixólogo Iván Talens, incluye combinados como el Atocha Espresso (elbaorado con Brandy Carlos I, licor de café, café espresso y sirope de vainilla) o la Margarita Balsámica (a base de tequila, triple sec, lima, textura y pastilla fishermans).

Ya sabes dónde tienes que ir este verano para cometer todos los pecados posibles (de los buenos, eso sí), disfrutando de una fusión de sabores, un producto de calidad y unas increíbles vistas de la capital. ¿Alguien da más?