Gastro

Los mejores hoteles para comer en Barcelona durante el MWC, según Forbes

Barcelona tiene una amplia oferta de hoteles que te brindarán una experiencia gastronómica única. Da igual que tu visita sea por turismo o negocios, los restaurantes de estos hoteles son una parada obligatoria para cualquier 'foodie'.
Enoteca Paco Pérez - hoteles de Barcelona.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Barcelona es una de las ciudades más visitadas del mundo. Ya sea por turismo o negocios, es uno de los destinos más deseados y su oferta hotelera está a la altura de ello. No sólo tiene hoteles de lujo para estancias inolvidables, además muchos de estos alojamientos proporcionan experiencias gastronómicas de primer nivel: desde prestigiosos chefs hasta locales con varias estrellas. Recopilamos los mejores restaurantes de hoteles de Barcelona, según recomiendan desde la revista Forbes.

Monument Hotel

Es el único hotel de España que posee cuatro estrellas Michelín, gracias al restaurante Lasarte, con tres, y el restaurante Oria, con una. Además, también tiene el Verbena Terrace y el Glasss restaurant, en la azotea, con unas increíbles vistas. Todos ellos están bajo la dirección gastronómica de Martín Berasategui, el chef español más galardonado, por eso no es de extrañar que su propuesta gastronómica sea literalmente de lujo. Bajo la dirección de Berasategui, la cocina de Lasarte está a cargo del chef Paolo Casagrande, con una cocina creativa de autor. Tienes un Menú Degustación por 305 €. Mientras que Oria, integrado en el Lobby del hotel, ofrece una cocina de inspiración mediterránea a través de dos menús degustación: Menú Tradicion (120 €) y el Menú Madre Gaia (165 €). Además, Oria ofrece un menú ejecutivo de mediodía (de miércoles a viernes) a un precio muy razonable, 85 €. Además, han creado un menú especial para el MWC por 195 €, por tiempo limitado.

Mandarín Oriental Barcelona

Este hotel siempre está en las primeras posiciones de mejores hoteles de España. Y uno de los motivos es su excelente propuesta gastronómica, de lo más completa. Desde el restaurante Moments, con dos estrellas, y una cocina creativa, fresca y saludable inspirada en la cultura culinaria catalana. Está dirigido por la chef Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam. Esta temporada ofrecen un menú degustación inspirado en Salvador Dalí y su mujer y musa Gala. El precio es de 215 €.

Aquí también puedes probar el restaurante Blanc, centrado en la cocina local y los ingredientes naturales. Entre otros, propone un menú de temporada de dos o tres platos, por 28 y 38 € respectivamente. Pero la experiencia culinaria no acaba aquí, en la azotea tienen el Terrat, con cocina peruana y mediterránea a cargo de Gastón Acurio. Y Banker’s Bar, considerada una de las mejores coctelerías de Barcelona. ¿Quién da más?

Nobu Barcelona

Es otro de los hoteles con mejor oferta gastronómica de la ciudad, gracias al restaurante Nobu. Situado en la planta 23 del hotel y con unas increíbles vistas panorámicas, aquí degustarás el icónico menú creado por el chef Nobu Matsuhisa, de inspiración japonesa, platos innovadores y cócteles audaces y atrevidos. También tienes el Nobu Bar, ideal para disfrutar de un cóctel de autor. Y el restaurante Kozara, al que se accede por el vestíbulo del hotel, y ofrece platillos y cócteles a lo largo del día. Por si fuera poco, la oferta de Nobu también la puedes pedir en las habitaciones.

Ohla Barcelona

Ubicado en plena Via Laietana, muy cerca de la Plaza Cataluña, este hotel dispone de cinco espacios gastronómicos dirigidos por el chef francés Romain Fornell: Caelis, Caelis Privé, La Plassohla, Monsieur Rouge y RoofTop. Caelis es su templo gastro a base de innovación con raíces, vanguardia y creatividad culinaria. Tiene tres menús degustación, uno de ellos vegetariano. Podrás probar platos como la vichyssoise con huevos de trucha y una combinación de anguila ahumada con alcachofa y foie gras, entre otras delicias.

Serras Hotel

En el Serras Hotel Barcelona, en pleno barrio Gótico, podrás degustar la gastronomía catalana del chef Marc Gascons, tanto en el restaurante Informal, en su Rooftop con vistas al mar, o en su acogedor bar lounge Le Nine. Ofrece especialidades elaboradas con productos locales de mar y montaña, siempre de temporada, que proporcionarán una experiencia gastronómica top a cualquier amante de la buena comida. Desde ñoquis de patata melosos con salsa de mantequilla y trufa hasta rodaballo a la brasa con puerros asados, Rib Eye a la brasa o su arroz seco con chipirones y carpaccio de gamba. Y, por supuesto, una extensa carta de vinos excelentes.

Casa Bonay

En este hotel, un edificio restaurado de 1856, te sentirás como en casa. Aquí les encanta la comida, el vino natural, la cerveza artesanal, los cócteles y el café. Y todo eso lo ofrecen en sus diferentes espacios gastronómicos. Empezando por la Bodega Bonay, un templo del vino natural y productos de calidad, donde el chef Giacomo Hassan, ha transformado el restaurante en una bodega, ofreciendo una oferta gastronómica a base de tapas creativas que complemente los vinos y apoye a los productores más cercanos.

Después tienes el bar Libertine, un lugar para todo: desde ir a tomar un café a trabajar, almorzar, tener una cita o disfrutar de un buen cóctel. Y en verano tiene la azotea Chiringuito, donde también vivirás una velada gastro única.

El Palace Barcelona

En este histórico hotel, inaugurado en 1919 primero como el Ritz de Barcelona, también ofrecen una experiencia gastronómica de lujo. Aquí podrás degustar lo mejor de la cocina local en un escenario incomparable. De la mano del chef Jesús Caballero, tienes a tu disposición una alta cocina elaborada con ingredientes de temporada y que puedes degustar en diferentes ambientes, tanto el el Rooftop como en el Bluesman Cocktail Bar. Además, su última incorporación ha sido el restaurante Amar, del chef Rafa Zafra, especializado en cocina de mar, con una propuesta de calidad y un toque desenfadado. Entre otros, tienen el menú ‘Amar a primera vista’, con opciones como las lentejitas estofadas con foie y chipirones.

SiR Victor

Este hotel está al lado del Paseo de Gracia y muy cerquita de la Casa Milà de Gaudí. Entre su oferta gastronómica destaca Mr. Porter, uno de los restaurantes más aclamados de Ámsterdam que lo han trasladado también a Barcelona. Combina a la perfección un moderno steakhouse con un elegante lounge. Para los amantes de la carne, aquí están especialidados en una impresionante selección de cortes. En SiR Victor también tienen The Rooftop, una espectacular terraza donde probar su menú de inspiración mediterránea por 25 € o disfrutar de una carta de cócteles sorprendentes como el Popcorn Colada.

The Barcelona EDITION

Otra estancia de lujo al lado del Museo Picasso que no se olvida de ofrecer una impecable oferta gastronómica. Desde el bar Veraz, en la planta baja, que sirve vermut local, cerveza artesanal y cócteles y también ofrece desayuno a la carta y platos asequibles con productos del Mercat de Santa Caterina, justo al lado. Hasta el 19 de abril, aquí podrás probar también cuatro platos elaborados por el chef Xavier Pellicer exclusivamente para The Barcelona EDITION, como la crema de alcachofas de temporada del Prat con espuma de almendras marcona y trufa melanosporum.

El Punch Room es un sofisticado espacio donde disfrutar de una selección de exclusivos cócteles y platillos. Además, su oferta gastro y de ocio se completa con Cabaret, un micro club que aporta una nueva y sofisticada experiencia a la escena nocturna de la ciudad. Sin olvidarnos de The Roof, con una carta de temporada fresca, innovadora y con inspiración en la comida callejera asiática.

Alexandra Barcelona Hotel

En este hotel, de Curio Collection by Hilton, se fusionan la calidad y la eficiencia en un ambiente vanguardista pero tradicional. Una estancia de lujo que se completa con unas experiencias gastronómicas a la altura. Uno de esos espacioes es el restaurante Solomillo, una brasserie de aire moderno y sofisticado donde probar carne de raza al peso al gusto del comensal. También está La Charcutería, con productos tradicionales catalanes. Y, por último Patio, una terraza frondosa con plantas autóctonas que es como un oasís en pleno centro de la ciudad.

Hotel Arts Barcelona

La última parada hotelera que destaca Forbes es este emblemático hotel situado a orillas del mar, donde destaca su restaurante con dos estrellas Michelin, ideal para saborear platos típicos de la cocina mediterránea, elaborados con ingredientes de Km Cero. En Enoteca Pérez, la cocina está a cargo del chef Paco Pérez, que propone un paseo por la comida catalana. Tiene un menú degustación por 208 € por persona.

Otro de sus espacios gastronómicos es The Pantry and The Secret Pantry, un concepto speakeasy innovado donde compartir es la máxima. En P41 Bar disfrutarás de elegantes cócteles a cargo del mixólogo Diego Baud. Mientras que Bites es su nueva propuesta gastronómica culinaria ligera y saludable, disponible a cualquier hora del día.

Si quieres más propuestas gastronómicas de Barcelona, aquí te dejamos 10 restaurantes que debes visitar en la ciudad condal.