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Gastro

Los Cañitas llevan la alta gastronomía a Mómö

por Laura PérezTiempo de lectura 3 minutos12 mayo, 202512 mayo, 2025

Mómö continúa reinventando y sofisticando la cultura del kebab con una nueva colaboración de la mano de dos estrellas de la gastronomía nacional. Tras haber trascendido en la escena uniéndose a referentes culinarios como Hugo Muñoz o Roberto Martínez Foronda, el local introduce ahora una nueva versión actualizada de su ‘kebab not kebab’ elaborado junto a los chefs Javi Sanz y Juan Sauquillo del grupo Cañitas.

Cañitas x Mómö

Los chefs detrás de los estrellados Oba y Cebo han versionado el tradicional plato turco de street food a través de la alta cocina. Y lo han hecho ofreciéndole un giro radical al kebab clásico con una iteración en pastrami desarrollada por los ‘científicos’ Javi y Juan, la cual estará disponible a lo largo de cuatro semanas en Mómö.

Los Cañitas han desarrollado en su lab gastronómico este kebab con carne de pastrami, trabajada durante tres días en salmuera, ocho horas de humo y cuatro de vapor para lograr una textura melosa que se deshace en la boca. El pastrami se combina con una crujiente de lechuga romana y brotes de rúcula, pepino fresco, pepinillo encurtido y unas gotas cítricas de lima. Todo ello rematado con una cremosa Mayozata (mayonesa, mostaza y lima) y un toque de cebollino.

‘Esta colaboración inaugura un nuevo formato que marcará el pulso de Momo en 2025: colaboraciones más largas y más profundas. Una nueva etapa en la que chefs con estrella Michelin se lanzan a traducir su universo culinario en clave irónica, cercana y urbana, para que su cocina pueda vivirse —y comerse— en el día a día. Porque la alta cocina también baja a la calle, se envuelve en pan caliente y se come con las manos. Y no hay nada más cool que mancharse un poco si es por una buena causa… y por un kebab que será memorable.’

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