Hoy Knorr nos trae una receta tradicional, al más puro estilo de nuestras abuelas, muy sabrosas y perfectas para entrar en calor en este mes de frío. Prepárala en casa con la ayuda de este vídeo si son las primeras que haces y prometemos que los tuyos repetirán.

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas cocidas
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 2 Pastillas Doble Caldo Knorr
  • Pimentón
  • 40 g de chorizo
  • 40 g de morcilla
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde

Modo de preparación:

Troceamos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el pimiento. Lo sofreímos todo en una olla y vamos incorporando poco a poco los ajos enteros, los granos de pimienta, el tomate troceado, el pimentón, el vaso de vino tinto, el agua y dejamos reducir.

Añadimos la patata troceada, el chorizo, la morcilla cortados en trozos y le damos el toque aromatizado añadiendo el laurel. Cuando toda la mezcla rompa a hervir añadimos las lentejas.

Finalmente incorporamos las dos pastillas de Doble Caldo Knorr, removemos hasta diluir las pastillas y cocemos durante 20 minutos a fuego medio.