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La sangría de ‘prensa francesa’ se viraliza como la bebida del verano 23’

¿Preparar sangría en una cafetera? Los mixólogos de TikTok lo hacen todo posible experimentando con las infinitas posibilidades que ofrece la prensa francesa.

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Internet vuelve a proyectar una nueva tendencia foodie centrada en la cafetera de prensa francesa, y la disolución de múltiples combinaciones líquidas, que van más allá de la bebida estimulante. Y es que, desde la red de entretenimiento, afirman que preparar la sangría en cafetera es mucho más sencillo y le proporciona un sabor más intenso.

Los internautas han acudido así de nuevo a TikTok para compartir sus recetas de sangría ‘de prensa francesa’ como una herramienta de bar ultra versátil con la que preparar asimismo otros cócteles estivales.

@erekasfood

COFFEE PRESS APEROL SPRITZ SANGRIA should be the #DrinkOfTheSummer !! I saw Jacy Topps use this genius method to make regular sangria. The press forces the fruit flavors to infuse into the drink quicker. If you don’t have a press you can absolutely make it in a large pitcher, just let it sit in the fridge longer so that the fruit flavors have time to infuse into the spritz. Ingredients: 1 peach, cored and sliced or diced 1/2 orange sliced 1/2 orange juiced 1 cup cherries sliced in half and seeds removed Aperol Presecco -Add fruit and orange juice to a coffee press. -Fill 1/2 way with prosecco and 1/2 with Aperol. -Stir, cover and refrigerate for at least 2 hours. -Press, pour over ice and serve with an orange slice (optional)

♬ Cruel Summer – Taylor Swift

Este método innovador que bebe de la corriente DIY, o de los hacks de comida, se viralizó por parte de algunas personalidades como Ereka Vetrini, quien utilizó la prensa francesa para preparar lo que ella misma denomina ‘Coffee Press Aperol Spritz Sangria’: una exitosa receta de sangría y spritz de Aperol, hecha con melocotón, rodajas de naranja, cerezas, un chorrito de zumo de naranja, Aperol y Prosecco.

Vetrini decidió sumarse a la moda de los cócteles ‘spritz’ para hacer una bebida que mezclara dos cócteles clásicos en uno, utilizando su prensa como utensilio base. Una herramienta excelente con la que preparar, de igual forma, otras elaboraciones como mojitos o julepes, así como cualquier bebida que necesite una infusión de sabor (como un gin fizz de ciruela).