Gastro

La receta del tinto de verano de The New York Times que se ha hecho viral

El famoso medio neoyorquino ha publicado su receta de esta típica bebida española.

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Si hay una bebida refrescante que triunfa en verano, esa es el tinto de verano. Y no lo decimos sólo en España, sino que hasta medios internacionales como The New York Times se hacen eco de esta tradición española como una bebida refrescante ideal para cuando hace calor. Te desgranamos la receta que han compartido para que la compares con el tinto de verano que preparas en casa.

En primer lugar, el medio hace hincapié en la elección del vino tinto. Según The NY Times, en España tradicionalmente se opta por vinos de mesa más robustos y tánicos, con variedades de uva tempranillo, garnacha o monastrell.

Como bien sabrás, la preparación de un tinto de verano es bastante sencilla. Sólo hacen falta tres ingredientes. En esta ocasión, señalan la gaseosa La Casera como el acompañante más elegido por los españoles, aunque también recomiendan por 7Up o Sprite, añadiendo un chorro de agua con gas para contrarrestar la acidez. En el vídeo que han compartido en redes sociales, también explican que añaden un poco de vermut dulce, «para obtener una bebida un poco más redonda y herbal». Lo último es mezclarlo todo en una coctelera, agitar bien y servir en un vaso con hielos y unas rodajas de limón y un toque de sirope.

¿Qué te ha parecido la receta de tinto de verano de The New York Times?