Gastro

La razón por la que José Andrés recomienda pelar las fresas

El chef José Andrés ha viralizado una forma de comer las fresas: pelándolas. Te explicamos por qué.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
José Andrés es toda una fuente de sabiduría, sobre todo en lo que se refiere a gastronomía. A través de sus redes sociales, podcasts, blog o restaurantes, el chef asturiano publica consejos muy útiles para poner en práctica entre los fogones. Una de las últimas recomendaciones de José Andrés que se ha hecho viral tiene que ver con cómo comer las fresas.

El mediático cocinero estaba en su podcast junto a la escritora y también cocinera Tamar Adler, cuando reveló que le encanta comer fresas peladas. Adler se queda un tanto sorprendida y José Andrés le explica que las fresas peladas están hechas para ser amadas por ti, y que, «si nunca has comido una fresa pelada, no lo entiendes».

@chefjoseandres Have you ever peeled a #strawberry? Trust me people…this is the way to experience one of the best #berries ♬ original sound – José Andrés

Otra de las razones que da el cocinero es que las fresas peladas proporcionan una mejor sensación en la boca. La piel de la fresa suele contener algo de amargor. Y, si nos las comemos sin la piel, son más agradables de comer porque prácticamente es todo dulzor.

¿Cómo se pelan las fresas?

Aunque pueda parecer un proceso enrevesado, pelar las fresas tampoco tiene mucho misterio. El propio José Andrés compartió un vídeo en su TikTok en el que aparecía Claudio Foschi, miembro de su Grupo, dando una sencilla explicación. Sólo tienes que lavar bien la fruta. Después, debes retirar las hojas verdes y retirar la parte superior. Por último, vas cortando cuidadosamente con el cuchillo; también puedes hacerlo con un pelador.

@chefjoseandres Replying to @dL ♬ Dance The Night (From Barbie The Album) – Dua Lipa

¿Te animas con las fresas peladas como recomienda José Andrés?