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Personajes

La guía foodie de Florence Pugh de Londres: tiramisús, martinis y birras de gambas

La actriz de Thunderbolts cuenta a TOPJAW sus secretos culinarios mejor guardados de Londres: una birra de gambas, tiramisús y mucho más.

por Claudia MartosTiempo de lectura 3 minutos4 mayo, 20254 mayo, 2025

Florence Pugh (Oxford, Reino Unido, 29 años) es uno de los primeros rostros del talento cinematográfico joven que se viene a la cabeza de la generación Z a la hora de pensar quién es su actriz o actor favorito. Con una trayectoria variada y bastante irresistible, Pugh ha conseguido hacer mella en el corazón audiovisual con sus papeles en producciones como Midsommar (2019), Mujercitas (2019), Don’t Worry Darling (2022), Oppenheimer (2023) y Dune 2(2024). Terror, drama, ciencia ficción…lo tiene todo. Lo único que le faltaba era pertenecer a una de esas franquicias millonarias para convertirse en una artista omnipresente. Y eso hizo. Se convirtió en Yelena Belova, la hermana pequeña de la Viuda Negra en el universo Marvel, personaje con el que parece que va a salvar, además de al mundo, la nueva etapa de este imaginario de cómics y superhéroes. Acaba de estrenar su última entrega, Thunderbolts y no cabe duda que se están vendiendo muchas palomitas en su estreno.

Se trata del Escuadrón Suicida (2016) de DC transformada en versión Marvel: un grupo de antihéroes y exvillanos es reclutado por el gobierno para misiones secretas de alto riesgo. Cada uno carga con su pasado, pero ahora deben trabajar juntos en una alianza incómoda en la que el mundo pende de un hilo y de su nueva capacidad de sacrificio.

Tras trabajar muy duro en su personaje -saltó desde el segundo edificio más alto del mundo,  el Merdeka 118 en Kuala Lumpur, en Malasia-, la que diríamos que es la versión femenina de Timothée Chalamet revela en una entrevista sus spots gastronómicos favoritos del ojo de Reino Unido, Londres, de la que por cierto, no recomienda para nada su viaje en el London Eye porque conlleva poca adrenalina. Debe ser que estas tomas de riesgo le han creado un nivel de temeridad muy alto.

Spots londinenses de adrenalina

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En algunas de las preguntas, las respuestas le explotaban de la boca, como cuál es su restaurante favorito (Maison François en St James) o dónde es más impresionante comer (Brasserie Zedel en Piccadilly), de la que soltó una lista entera de piropos culinarios: «tiene paredes de oro, es especial, glamuroso, enorme y precioso».

Por otro lado, en otras preguntas respondió de manera más relajada, como cuál era el mejor rincón para tomar un buen café (Sendero Speciaility Coffee) o cuál era su postre favorito, «el tiramisú», del que no sabía qué cocinas recomendar, pero ahí estaba el entrevistador de TOPJAW para socorrerla y recomendarle Nipotina en Mayfair.

Confesó que su faceta de «martini girl» florece en DUKES Bar (St James) y que uno de sus lugares favoritos para sentirse de lo más fancy y hacer «ojitos sexys» está en Rosewood London (Holborn). Para finalizar, impresionó por su amor por «las birras de gambas» de The Westbourne (Westbourne Park) y con su comida favorita del rodaje de Thunderbolts: una infusión de ciruela de algún lugar de Malasia que no recuerda.

Teniendo en cuenta el amor que siente Florence por la comida, demostrado en su canal culinario de youtube y constantes alusiones al placer que produce la comida en su Instagram, si por cualquier razón viajas a Londres, ten en cuenta alguna de estas propuestas. Desde luego, que la birra de gambas tiene que ser todo un espectáculo.

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    Florence Pugh revela el menú ideal que cocinaría a Andrew Garfield

    por Claudia Martos
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