Gastro

La ensalada griega que propone el chef José Andrés para este otoño

El cocinero asturiano recomienda la receta de Horiatiki, una ensalada griega tradicional perfecta para acompañar cualquier plato.

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Lo que recomienda José Andrés siempre es bien. El chef asturiano ha hablado en su blog Longer tables de la Greek Horiatiki Salad, una ensalada griega que es perfecta para este otoño como primer plato o para acompañamiento de cualquier comida. De hecho, José Andrés la propone como un imprescindible para la cena de Acción de Gracias, con una copa de Albariño. Te explicamos todos los ingredientes que lleva la ensalada griega Horiatiki. ¡Toma nota!

Receta de ensalada griega Horiatiki

Ingredientes:

  • 3 tomates
  • 1 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • Canónigos, rúcula o espinacas
  • Un puñado de aceitunas
  • 200 g de queso feta
  • 1 granada
  • Vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y orégano

Elaboración:

  • La preparación de esta ensalada es muy sencilla. Lo importante aquí es tener unos ingredientes de primera calidad.
  • Primero empieza con las verduras. Lava y corta los tomates en gajos, la cebolla en aros finos y el pepino en rodajas. Colócalo todo en un bol grande, incluidas las aceitunas (negras o verdes, según prefieras), la granada y las hojas verdes que elijas.
  • Sazona al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal y remueve bien para integrarlo todo.
  • Esta ensalada Horiatiki siempre se sirve con queso feta por encima, un chorrito de aceite de oliva y orégano seco.