La alta cocina se burla de los platos que paseamos por Instagram

Y si no lo tenemos claro, ya tenemos a la chef Christine Flynn para que nos recuerde, vía Instagram, lo que es un plato gourmet y que lo que hacemos nosotros resulta patético. O más o menos.

Esta chef aprovecha su cuenta de Instagram, @ChefJacquesLaMerde, para burlarse, o sacar los colores, tanto a los platos que la gente de a pie intentamos elaborar como si fuéramos profesionales de los fogones como a los que deslumbran estéticamente pero tras consumirlos dejan más vacío en el estómago que antes de hincar el diente.

Para hacer una réplicas de esos platillos y llevar la burla a su máximo exponente, la chef de Toronto echa mano de frutos secos, Doritos, Oreo y gusanitos.

Con un ojo muy atento a la estética, esta chef deconstruye platos de emplatado delicado pero con ingredientes austeros como los obtenidos de una bolsa de chucherías.

La alta cocina se burla de los platos que paseamos por Instagram

Además de su minuciosa colocación los nombres de los platos que da en su cuenta de Instagram también ha hecho que esta burla se propaga más rápidamente a través de la red social.

La alta cocina se burla de los platos que paseamos por Instagram

Elaboraciones que, lejos de ofender a los aludidos, causan gracia al ver todo lo que estamos dispuestos a hacer con tal de imitar platos de alta cocina con alimentos básicos.

La alta cocina se burla de los platos que paseamos por Instagram

#foodporn y #artofplating son los dos hashtags que Christine Flynn utiliza para dar a conocer sus creaciones.

La alta cocina se burla de los platos que paseamos por Instagram

La explicación de los platos está inspirada en los largos nombres que los chefs profesionales ponen a sus platos minimalistas, por supuesto esta vez, descritos con sorna.

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