Gastro

Adiós al ‘fast food’: así son las hamburguesas de autor de los grandes chefs

Los cocineros más prestigiosos ofrecen este delicioso plato en las cartas de sus restaurantes y deliveries.
Hamburgesas de autor de grandes chefs - vicio

La hamburguesa hace la boca agua a muchos. Pensar en ese jugo que nos cae por la mano y moja las patatas fritas, en las salsas que se nos desparraman por el plato y nos dejan un bigotillo en los labios. La jugosidad de la carne y el pan brioche acompañada de todo tipo de quesos e ingredientes. Un plato que ha sido elevado por famosos cocineros y que ha dejado de ser solo comida rápida para estar en la carta de restaurantes estrellados. De la fast food al fast good: estas son las hamburguesas de autor de los grandes chefs.

The Eight

Burguer de Wagyu The Eight.

En la Galería Canalejas de Madrid, un chef con estrella Michelín redefine la clásica hamburguesa. Julián Mármol crea en exclusiva este concepto para el Food Hall de la galería donde se exprime todo el jugo de platos populares como bocadillos y hamburguesas.

Las burguers de The Eight pueden estar hechas a base de carne de pollo de corral, Wagyu, cerdo ibérico, buey o Black Cod. Carnes de calidad acompañadas con queso Ferranini o cheddar, maceradas en miso o cocinadas a fuego lento durante 12 horas en un horno Josper.

Cuatromanos

Hamburguesa XXL de Carrillera, Cuatromanos.

El delivey de Ramón Freixa y Paco Roncero que pediríamos hasta cansarnos. Cuatromanos está disponible en Uber Eats y el sabor prima sobre el resto de componentes. «Dos estilos, una forma de entender la cocina» reza su página web. Y es que a pesar de ser diferentes, a Roncero y Freixá les une la pasión por el buen hacer entre fogones.

Esta comida para disfrutar en casa de la alta cocina de estos grandes de la gastronomía ofrece una deliciosa selección de hamburguesas. Desde la Ibérica con escalivada de verdura y torta del casar hasta una burguer XXL de carrillera de ternera glaseada.

VICIO

VICIO fue cofundada por Álex Puig, el ganador de MasterChef 7. Este servicio de delivery llega a Madrid, junto con dos locales, tras un exitoso año en Barcelona de la mano de Glovo. VICIO apuesta por un concepto de smash burguer con sencillez y buenos ingredientes.

Su estrategia digital y de comunicación no ha dejado indiferente a nadie, al igual que el diseño de su imagen y packaging -en el que se advierte de que sus hamburguesas con contenido sensible-. Con 7 varidades de hamburguesas sus top ventas son: Cheeseburger y la Cheeseburger trufada acompañadas de sus distintos tipos de patatas fritas. VICIO solo está disponible a través de Glovo y planea llegar a más sitios de la capital en 2022.

Knalla Burguer

Knalla Burguer, Lucía Grávalos.

Lucía Grávalos abre nuevo servicio de comida a domicilio en Madrid. Knalla Burguer es el nuevo proyecto de la joven cocinera riojana con el que lleva la streetfood de alta calidad hasta tu mesa. Comida callejera, canalla, rebelde e informal.

En la carta encontraréis cuatro tipos de hamburguesa: ternera, pollo crujiente, chuletón y vacuno madurado. Burguers para pringarse entero comiendo con las manos y ponerse «gocho».

Dani García Brasserie

Dani García Brasserie.

Como no, no podíamos olvidarnos de la Brasserie de Dani García, el retorno del chef a la Guía Michelín con nada menos que dos estrellas. En la séptima planta del Hotel Four Seasons de Madrid, el restuarante se ha convertido en uno de los núcleos de la escena gourmet madrileña.

Cada año, el malagueño nos trae nuevas incorporaciones a la carta pero no por ello se olvida de sus grandes clásicos. En este apartado es donde entra su mítica Hamburguesa Rossini -con mayúsculas, sí-. La Rossini está elaborada con lomo Simmental madurado, foie gras y parmesano. Una burguer exquisita en uno de las reservas más codiciadas de la capital. La guinda perfecta para las hamburguesas de autor de los grandes chefs.