Tu gusto por el alcohol es pura evolución

El estudio de Dudley señalaba que los primates de los que procedemos habrían descubierto el alcohol a través de las frutas fermentadas.

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La levadura que contienen las frutas maduras provoca su fermentación y descomposición.

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Y el azúcar que contienen se transforma, gracias a la levadura, en alcohol.

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Cuando la levadura se multiplica, aumenta el contenido de alcohol (etanol) y disminuye el de azúcar.

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Dudley se centró en el contenido de alcohol de diversas frutas de las que se alimentan algunos primates en la actualidad.

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Llegó a la conclusión de que algunas de las frutas maduras que caen al suelo pueden contener hasta un 4,5% de etanol.

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El estudio, centrado en cuestiones evolutivas, explicaría cómo nuestros ancestros pudieron consumir este tipo de frutas y acabar generando el gusto que sentimos por el alcohol.

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Aunque recibió numerosas críticas, el estudio ha servido como base para investigar otras cuestiones, y todavía hoy se mantiene abierto el debate del ‘mono borracho’.

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