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Gordon Ramsay confiesa sus lugares gastro favoritos de Londres

Fíate del juicio de uno de los gurús culinarios más mediáticos y apúntate estos lugares gastro en tu agenda pendiente londinense. Y recuerda, ni se te ocurra no ir a un restaurante indio.

No es ningún secreto que uno de los gurús culinarios británicos más mediáticos de todos los tiempos tiene un temperamento…bueno, muy marcado. Se ha visto en todos sus programas -menos en Masterchef Kids, donde saca su vena más paternal-, pero más específicamente en Hell’s Kitchen. No cabe duda que hablamos del inigualable Gordon Ramsay (Johnstone, Reino Unido, 59 años), y al igual que tiene un pensamiento crítico muy estricto de cómo se deben de hacer las cosas en la cocina, también lo tiene sobre cuáles son los mejores restaurantes y pubs de Londres.

A la que iba respondiendo las preguntas de su amigo y compañero de la docuserie Knife Edge: Chasing Michelin Stars, Jesse Burgess, cofundador de la plataforma TopJaw, especializada en gastronomía y viajes que lo está petando en redes, poco a poco fue desvelando su perfil de consumidor. Además, de dejar más que claro que la comida india es una de sus debilidades y por la cual siente una completa obsesión.

Para empezar, nombró sus dos restaurantes favoritos Dorian (Notting Hill) y Core (Claire Smyth, en Notting Hill) -no se podía decidir-, y el mejor lugar para disfrutar de una cena. según él, «sublime y sin precedentes» Murano (Mayfair).

Característico por su sentido del humor un tanto irónico con un toque agrio, Ramsay nombró a Bonheur de Matt Abé (Mayfair) como el restaurante al que más ganas tiene de hincar el diente. Sin embargo, Burgess le pilló con las manos en la masa y desveló que, casualmente, el chef de Pétrus tiene algún que otro pie dentro de este negocio. Pero, ¿no es ningún crimen promocionar buena comida no?

Siguió diciendo que la mejor pizza es de Breadstall Pizza y que el mejor desayuno de domingo se disfruta en The Sunday Lunch Club de Adam Byatt (Trinity). Asimismo, no dudo ni un segundo en decir que el lugar más infravalorado es Chez Bruce (Wandsworth), local del que guarda muchos recuerdos de su temporada trabajando allí. Principalmente se acuerda de cuando el chef les dejaba descansar 15 minutos de la cocina jugando al fútbol mientras pelaban y cortaban setas. Un hecho inédito dentro de la cocina de más alto nivel. No obstante, divertido.

Pero, de lo que más orgulloso parecía estar es de su cocina india favorita. Se llama Gymkhana (Mayfair) y es el primer restaurante inidio de Reino Unido que opta por su tercera estrella Michelin. Además, según su juicio más crítico -y enamorado- es donde se disfrutan de las mejores gambas al curry. También contó una anécdota bastante llamativa en la que dijo que pasó dos semanas en un ashram en la India, donde aprendió y comprendió los fundamentos de la auténtica cocina vegetariana india. “Allí vi las estrellas”, confesó.

Finalmente, confesó que su pub favorito es The County Arms (Wandsworth) y que la mejor coctelería de la ciudad es el American Bar (The Strand). Allí, el nuevo cóctel Wannabe 18, elaborado con licor y champán, promete revitalizarte y dejarte como nuevo. Así, Gordon Ramsay vuelve a marcar el rumbo de los lugares imprescindibles donde disfrutar de la mejor gastronomía en Londres.