Toma Nota

Filete de atún a la plancha con verduritas

Nos apetece un pescado bajo en grasa pero sabroso, lo suficiente como para quedarnos satisfechos con un plato único que nos aporte los nutrientes necesarios y, sobre todo, que no saqueemos la nevera a la media hora. Por eso, confiamos en el atún y en su guarnición de verduras que tanto nos van a limpiar de los excesos del verano.

 

Ingredientes:

  • 1 lomo de atún.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

 

Preparación:

Picamos en tacos pequeños las cantidades indicadas de pimiento rojo y verde, cebolla y diente de ajo.

En un sartén con fuego medio, rehogamos el ajo e inmediatamente después la cebolla. Cuando tengamos ambos ingredientes pochados, añadimos los dos pimientos, sazonamos y continuamos sofriendo. Retiramos del fuego y reservamos.

En una plancha con unas gotas de aceite fijamos por ambos lados el lomo de atún, dejando costra pero sin quemar.

Servimos el lomo de atún con las verduritas pochadas por encima y presentamos el plato en la mesa.