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Estas son las tres recetas más buscadas para Acción de Gracias, según Google Trends

Recopilamos los tres platos más buscados en Google para la cena de Acción de Gracias. Por si todavía quieres animarte.

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Llega una de las celebraciones más importantes del año en Estados Unidos. El Día de Acción de Gracias probablemente sea la cena más especial porque se trata de un evento que gira en torno a la comida y en el que los estadounidenses organizan un auténtico festín gastronómica donde no falta su mítico pavo. Igual que otras fiestas del mundo como Halloween, en España cada vez está pegando con más fuerza el Día de Acción de Gracias y muchos restaurantes lo celebran sirviendo un menú especial. Si también quieres vivirlo en casa al más puro estilo norteamericano, hemos recopilado las tres recetas más buscadas en Google durante estos días. ¡Prepara los fogones!

1. El aliño de pavo

Como no podía ser de otra manera, la receta más buscada tiene que ver con el pavo. En esta ocasión es el Turkey Dressing, un pavo relleno con una salsa de salvia y manzana, que vuelve loco a mucha gente.

Ingredientes:

  • 1 hogaza de pan de maíz
  • 1 barra de chapata
  • 1 barra de baguette
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 5 tallos de apio
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 manojo perejil picado
  • Romero fresco
  • Sal, pimienta, tomillo y albahaca al gusto

Elaboración:

  • Primero tienes que preparar el pan, un día o dos antes de cocinar la salsa. pica el pan en dados, y cúbrelos con un paño de cocina, dejándolos secar entre 24 y 48 horas, para que se queden crujientes.
  • Después, en una sartén pon la mantequilla y cocina las cebollas y el apio bien picados durante 3 minutos. A continuación, añade todas las especias junto con el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Remueve bien.
  • Cuando tengas el pan duro, ponlo en un bol y vierte el contenido de la sartén, removiendo bien para que todo esté integrado.
  • Puedes introducir la mezcla en la cavidad del pavo u hornearlo de manera independiente durante media hora a 180 º C, o hasta que esté dorado y crujiente.

2. La cazuela de judías verdes

Es, sin duda, uno de los platos más consumidos cuando llega el frío. Además de ser muy sabroso, es súper fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500 g de judías verdes (pueden ser congeladas)
  • 250 ml de crema de champiñones
  • 60 ml de nata para cocinar
  • 300 g de cebolla frita
  • 60 g de queso parmesano rallado

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180 ºC y engrasa el molde con mantequilla o aceite.
  • Mezcla las judías verdes, la crema de champiñones, la nata espesa, la mitad de las cebollas y un poco de queso en un bol. Remueve bien.
  • Vierte la mezcla en la bandeja de horno y cubre con el resto de la cebolla frita y el queso.
  • Cubre con papel de aluminio y hornea unos 20 minutos.
  • Después, retira el papel de aluminio y hornea hasta que el queso esté bien dorado (unos 15 minutos más).

3. El clásico puré de patatas

En la cena de Acción de Gracias, el puré de patatas es casi igual de imprescindible que el pavo. Es un básico y, aunque parezca sencillo de preparar, tienes que darle su toque.

Ingredientes:

  • 2 kg de patatas Yukon Gold
  • 130 g de mantequilla
  • 350 ml de leche
  • 230 ml de nata agria o crème fraîche
  • 30 g de sal

Elaboración:

  • Lava y pela las patatas. Ponlas en una olla grande con abundante agua y sazona con sal. Cuécelas durante 20 o 30 minutos a fuego medio removiendo bien y pinchándolas de vez en cuando con un tenedor hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva la olla.
  • En un cazo pequeño derrite parte de la mantequilla a fuego medio, hasta que tenga motas doradas (unos 5 minutos). Entonces vierte la mantequilla marrón en una taza medidora con boquilla resistente al calor.
  • Añade la leche a la olla reservada.
  • Utiliza un pasapurés para triturar las patatas en la olla. Ve incorporando gran parte de la mantequilla marrón a la mezcla, reservando 2 cucharadas en el vaso medidor.
  • Agrega la nata agria y la sal a la mezcla y remueve hasta que todo esté integrado. Sirve con la mantequilla que faltaba.