Recetas

Esta es la receta ganadora de ‘Celebrity Bake Off’

Esta es la tarta que ha conseguido dejar a los jueces de 'Celebrity Bake Off' con la boca abierta y que debes probar estas Navidades.

Otro programa de cocina con celebridades llegaba a las plataformas streaming, esta vez a Prime Video. Este es Celebrity Bake Off. Los encargados de presentar este reality show fueron Paula Vázquez y Brays Efe y entre los concursantes se encontraban Chenoa, la influencer Paula Gonu, el actor Andrés Velencoso, Esperanza Aguirre o Pablo Rivero. Han sido diez entregas que han dado muchas ideas de recetas para cocinar estos días tan especiales que llegan en Navidad. ¿Te apetece preparar para el postre la receta ganadora?

La buena estrella

Pablo Rivero seguía la misma línea que el postre que había preparado anteriormente y para esta tarta utilizó cremoso de cítricos, mousse ligera de yogur griego y caramelo sobre un toffee de vainilla que descansa en un bizcocho crujiente de macadamia y acaba en un terciopelo blanco.

Ingredientes:

Para preparar el bizcocho:

  • 100 gramos de aceite
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 60 gramos de nueces de macadamia peladas
  • 20 miligramos de levadura
  • 40 gramos de yogur natural desnatado
  • 15 miligramos de canela

Para preparar el toffee:

  • 50 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata
  • Gelatina
  • Manteca de cacao

Para preparar el cremoso de cítricos:

  • 5 huevos medianos
  • 250 gramos de azúcar
  • Ralladura de dos naranjas
  • Zumo de dos naranjas grandes
  • Ralladura de un limón
  • 30 gramos de maicena
  • 60 gramos de mantequilla
  • Un chorrito de licor de mandarina

Para preparar el crocante de macadamia:

  • 3/4 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar

Para preparar mousse de yogur y miel:

  • 400 gramos de yogur griego
  • 200 gramos de nata para montar
  • 100 gramos de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Miel para adornar

Preparación:

En primer lugar, se tiene que precalentar el horno a 180º. Mientras, cogemos el molde y le untamos mantequilla por los bordes para que no se pegue el bizcocho al despegarlo.

En un bol, añadimos el azúcar, los huevos y el aceite y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede una pasta homogénea. Además, echamos harina, levadura y yogur para darle más forma. Todo esto lo unimos en la batidora. Cuando tiene una masa uniforme, echamos las nueces de macadamia.

Antes de meterlo en el horno, separamos una pequeña parte de la masa para añadirle la canela y volverlo a juntar. Finalmente, lo horneamos durante 40 o 45 minutos hasta que se haga bien por dentro. Para saberlo, es necesario hacer la prueba del cuchillo.

Para hacer el toffee, es necesario poner un cazo al fuego y echarle el azúcar. Este debe cristalizarse y fundirse, pero tenemos que tener mucho cuidado para que no se queme. Cuando se ha formado un caramelo tostado, se echa la nata templada junto con la gelatina y la manteca de cacao hasta que quede una textura homogénea.

Para hacer el cítrico, el necesario mezclar la cantidad de azúcar con las ralladuras para que esta coja un poco de color. Después, se añade los zumos colados y se pone al fuego durante dos minutos hasta que hierva y forme un almíbar ligero.

Por otro lado, se baten los huevos y se añade azúcar hasta que espume y se incluye la maicena, mezclando bien con la batidora para que no queden grumos.

Sin dejar de mover la mezcla, se vierte poco a poco el almíbar y se cuela un poco de ralladura. Toda la mezcla se pone a fuego lento hasta que espese. Después, dejamos templar, añadimos el licor y la mantequilla. Se tapa con film transparente y se guarda en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.

Para preparar el crocante de macadamia, es necesario meter en un cazo azúcar y agua en este orden, así se evitará que se quemen los bordes. Cuando se forme el caramelo y empiece a cambiar de color, se añaden las nueces y se retira del fuego para que comience a cristalizar y se deja secar durante diez minutos.

Para preparar la mousse, es necesario mezclar el yogur con la miel y el extracto de vainilla hasta que quede un aspecto cremoso y homogéneo. Después, se monta la nata fría en la batidora y se incorpora al yogur, utilizando una espátula de silicona. Posteriormente, se debe dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.