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Esta es la proteína que José Andrés siempre guarda en la nevera

El chef mediático y humanitario revela a EatingWell algunos de sus ingredientes favoritos.

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José Andrés, que destaca, entre otras muchas cosas, por su poderosa labor humanitaria con la que sirve comida a las poblaciones afectadas de Gaza a través de su organización World Central Kitchen, mantuvo una conversación con el medio gastronómico EatingWell. En ella, ofreció una serie de consejos culinarios como la organización de cenas sin expectativas para sus seres queridos.

En la entrevista, estructurada en torno a su nuevo programa ‘Dinner Party Diaries with José Andrés’ en el que cocina recetas españolas a estrellas como Jamie Lee Curtis o O’Shea Jackson Jr., el chef habló de las motivaciones detrás del especial, así como de la proteína versátil y la especia española que conviven eternamente en su cocina.

A la pregunta de cuál era el ingrediente menospreciado que le gustaría que la gente utilizara más a menudo, José Andrés respondió que los huevos: ‘el plato perfecto que poder freír, hervir y revolver’. ‘Se pueden hacer tortillas, soufflés, platos dulces y salados. Se pueden montar claras de huevo con azúcar para crear merengue. Puede cocer las claras a fuego lento para conseguir obras maestras. Desde la mayonesa y el alioli hasta la mousse, el huevo es, en cierto modo, la proteína perfecta. Puede ser plato central, de apoyo, encima del arroz o parte de un aliño César: es fascinante las posibilidades que te da un huevo. Sé que no todo el mundo estará de acuerdo, pero para mí el huevo siempre será el ingrediente que nunca debe faltar en la nevera.’

Más tarde, centrarían la conversación en un condimento clave con infinitas posibilidades que tampoco podía faltar en sus platos estrella: ‘Si hay un ingrediente que me gusta especialmente es el pimentón español. Lo puedes convertir en aliño para una ensalada. Puedes hacer un guiso y añadirlo al sofrito para que el plato quede mejor y un poco más ahumado. Puede utilizarlo para hacer arroz a la española, paella, guisos de carne y guisos de pescado. Puedes espolvorearlo sobre el pescado con un poco de papel de aluminio y sal. Es una especia sencilla con muchas posibilidades.’