Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Hace ya tiempo que Oprah Winfrey adquirió un estilo de vida más saludable y para ello, cambió su dieta diaria renunciando a ciertos alimentos que no le hacían bien. Pero eso no significa que tenga que renunciar a disfrutar de la comida o llevar a cabo excesivos sacrificios. Por eso, empezó a trabajar con el chef francés Philippe Chevalier y le retó a preparar su plato de pasta favorito pero sin usar mantequilla ni nata. El cocinero francés lo consiguió y, a continuación te dejamos la receta con el truco para que quede una pasta cremosa y más saludable.

Receta de pasta al limón sin mantequilla

Si quieres hacer en casa la pasta favorita -y sana- de Oprah Winfrey, debes conocer el truco del chef para que salga sabrosa y cremosa. Y, atención, porque Chevalier se decantó por los copos de avena para conseguirlo. El consejo es cocer una gran cantidad de copos de avena, y después colar el líquido almidonado y cremoso que produce la cocción (muy parecida a la bebida de avena). Cuando ese líquido se vierte a la salsa de la pasta, se forma una textura espesa que está deliciosa. «No puedo creer que no lleve nata», dijo Oprah al probarlo por primera vez.

Ingredientes:

  • Espaguetis
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Champiñones variados
  • Chalotas picadas
  • Ajo picado
  • Tomillo fresco picado
  • Copos de avena
  • Caldo de pollo
  • Queso parmesano rallado
  • Ralladura de limón
  • Cebollino picado
  • Albahaca picada
  • Guisantes
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Pon agua a hervir en una olla grande. Añade una taza de avena y el caldo de pollo y cuece durante 15 minutos.
  • Cuela aproximadamente media taza del líquido de la avena cocida en un bol y reserva.
  • En una sartén grande añade el aceite, los champiñones, las chalotas, el ajo y el tomillo y saltea a fuego medio durante menos de un minuto.
  • Después, añade el queso parmesano rallado y un poco ralladura de limón. Remueve hasta que el queso esté fundido.
  • Añade entonces el cebollino, la albahaca y los guisantes y vuelve a remover para que se mezcle bien.
  • Sube el fuego y añade una cucharada de zumo de limón.
  • Después, hierve los espaguetis y añádelos a la sartén. Remueve hasta que se impregnen de la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Deja un comentario