Brand Voice

El retorno de un emblema ibicenco

Ubicado en una casa catalogada como Patrimonio Histórico, El Clodenis vuelve como un viaje de exploración de cocinas ancestrales, cócteles artesanales y propuestas artísticas.

Tras siete años, el pasado mes de mayo abría sus puertas de nuevo el mítico restaurante El Clodenis para continuar con su legado. Lo hace desplegando una oferta gastronómica inédita de fusiones mexi-mediterráneas que se disfruta en la Cevichería y Tartar Bar, en armonía con la amplísima oferta de mezcales y cócteles de la Mezcaloteque. Todo ocurre en una casa de 1725, con sus patios ibicencos y un precioso jardín de árboles centenarios, situada en el pueblo de San Rafael. Un escenario ideal para presentar una propuesta que bebe del espíritu de las cocinas antiguas, con el maíz como ingrediente sagrado, el chile como medicina y el fuego como vehículo para transmitir todo un legado cultural. Tortilla roja de maíz nixtamalizado y atún rojo salvaje con tuétano, aguachile verde o cordero con hierbas tandoori y berenjena ahumada son algunos de los platos que dan forma a este viaje sensorial. Con su propuesta mixológica, diseñada por un reconocido botánico y mixólogo de Guadalajara (México), disfrutamos de un despliegue de destilaciones, maceraciones e infusiones artesanales.

La propuesta de El Clodenis bebe del espíritu de las cocinas antiguas, que mira a los orígenes del sabor. Un viaje sensorial que recorre aromas y recetas que viajan en el tiempo para dar lugar a una gastronomía inédita que trasladará al comensal a ambos lados del Atlántico desde la isla, desde Ibiza.

Plaza de la Iglesia S/N, San Rafael 971 710 975

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THE RETURN OF AN IBIZAN EMBLEM

El Clodenis returns as a journey of exploration through ancestral cuisines and artistic offerings.

After seven years, the legendary new restaurant El Clodenis opened its doors last May to continue its legacy. It does so by showcasing a unique culinary offering of Mexican-Mediterranean fusions, enjoyed in the Cevichería and Tartar Bar, in harmony with the extensive mezcal and cocktail offerings at Mezcaloteque. It all takes place in a house dating back to 1725, with its Ibizan patios and a beautiful garden of ancient trees, located in the village of San Rafael. An ideal setting for presenting a dish inspired by the spirit of ancient kitchens, with corn as the sacred ingredient, chili as medicine, and fire as a vehicle for transmitting a cultural legacy. A red tortilla of nixtamalized corn and wild bluefin tuna with bone marrow, green aguachile, or lamb with tandoori herbs and smoked eggplant are some of the dishes that shape this sensorial journey. With its mixological proposal, designed by a renowned botanist and mixologist from Guadalajara (Mexico), we enjoyed a display of distillations, macerations, and artisanal infusions.

El Clodenis’ proposal draws on the spirit of ancient kitchens, which looks to the origins of flavour. A sensory journey that explores aromas and recipes that travel through time to give rise to an unprecedented gastronomy that will transport diners to both sides of the Atlantic from the island of Ibiza.

Plaza de la Iglesia S/N, San Rafael 971 710 975