Actualidad

El nuevo libro de cocina de Jose Andrés es una oda a la cocina mediterránea oriental

El reconocido chef José Andrés presenta un libro de recetas en el que incluye sus platos favoritos de Zaytinya.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Jose Andrés rinde de nuevo tributo a la región que inspiró su cocina y alimentó su identidad gastronómica. Y lo hace a través de la publicación de un nuevo libro de cocina titulado ‘ZAYTINYA: Delicious Mediterranean Dishes from Greece, Turkey, and Lebanon‘, en el que incluye algunos de sus platos favoritos de su restaurante que abarca los sabores del mediterráneo oriental desde Grecia hasta el Líbano y Turquía.

Zaytinya, más allá de darle nombre a su famoso restaurante insignia que lleva 20 años en Washington D.C. -y dos en Nueva York- alterando la escena gastronómica, se convierte ahora en la localidad y/o el argumento que vertebra esta nueva obra culinaria. ‘Es una región de la que estoy enamorado por su comida, su gente y, sobre todo, su historia. Espero que os gusten las 150 recetas tanto como a mí’, expresa el chef en su perfil de Instagram. Así, esta nueva pieza reúne una colección de 150 recetas inspiradas en los platos que se sirven en el restaurante homónimo del famoso chef.

EL HOMENAJE A ‘ZAYTINYA’

Desde que el chef José Andrés abrió las puertas de este restaurante hace veinte años, Zaytinya se ha llenado de gente que acude para disfrutar de sus creativas adaptaciones de los platos clásicos de Grecia, Turquía y Líbano, y en general, de su menú con el que honra las tradiciones de la región en clave contemporánea.

Sin embargo, si no has tenido la posibilidad de degustar allí sus icónicos ‘Crispy Brussels Sprouts Afelia’, los ‘Adana Kebabs’ o el ‘Greek Yogurt Parfait’, ahora podrás hacerlo desde casa. Y es que, el chef galardonado con una estrella Michelin y el premio James Beard, acercará Zaytinya a todas las cocinas del mundo con este último libro con el que podrás recrear desde sus crujientes verduras fritas y marisco, hasta sus deliciosos kebabs, con los que reunirse en torno a la mesa para interpretar ese ritual gastronómico mediterráneo-oriental con sello de autor.

El libro ‘ZAYTINYA: Delicious Mediterranean Dishes from Greece, Turkey, and Lebanon‘ ya puede solicitarse en forma de pre-save a través de este link, y comprarse a partir del 19 de marzo de 2024.