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El Club Allard con Martín Berasategui reabre el próximo 28 de marzo

Es una de las aperturas más esperadas en la capital, ya que contará con el prestigioso chef vasco como asesor gatronómico.

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Ya hay fecha de reapertura para la nueva etapa del restaurante madrileño El Club Allard con el prestigioso chef Martín Berasategui como asesor gastronómico. Será el próximo 28 de marzo y, sin duda, es una de las más esperadas de este 2023 en la capital. El restaurante situado al inicio de la calle Ferraz en un histórico edificio de 1914, Casa Gallardo, es todo un referente de la historia culinaria madrileña, que llegó a ostentar dos estrellas. Con la llegada de Berasategui, la idea es trasladar la esencia de la cocina del vasco a través de sus platos más significativos y aportar todo su bagaje y prestigio, avalado por sus 12 estrellas y Soles. Para este proyecto, contará con el apoyo del cocinero José María Goñi, uno de sus discípulos y que tiene una sólida carrera en España y Asia.

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«Desembarcamos en Madrid con muchas ganas y toda la ambición, pero con humildad y respeto a una ciudad que, en lo gastronómico y en lo personal, siempre ha sido para mí un ejemplo y cuenta con mi total admiración. Llegamos con el mejor arsenal, con platos de nuestra casa, los mejores proveedores de España y con un equipo joven y muy preparado. Queremos que El Club Allard recupere lo que, por derecho y trayectoria, es suyo: un lugar de peso en la historia culinaria de nuestro país», ha asegurado el cocinero vasco.

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Grandes clásicos y nuevas propuestas de Berasategui

En esta nueva etapa, el Club Allard contará, en un primer momento, con dos menús degustación, uno largo, compuesto por 13 pases, y otro corto, de diez. Aproximadamente un mes después de su apertura empezará a funcionar también la carta donde no faltarán propuestas icónicas de Berasategui, como su ensalada de bogavante, con más de diecisiete vegetales, o el solomillo con acelgas y foie. Además, habrá nuevos platos confeccionados en exclusiva para el local madrileño, como unos guisantes de lágrima en grasa de chuleta caramelizada con erizo de mar y consomé de caldo clarificado a base de ramen de manitas de cerdo.

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Los responsables de El Club Allard valoraron el pasado mes de enero «muy positivamente» el poder contar con un creador del nivel de Martín Berasategui, ya que es el cocinero español con más estrellas Michelin y uno de los tres chefs del mundo con más estrellas.

El Club Allard se inauguró en 1998, en un primer momento solo para socios, aunque abrió sus puertas al público en 2003 y llegó a ser una dirección imprescindible de la mejor gastronomía. Además, es el único restaurante español al que se le ha otorgado un Premio Eckart a la Innovación (2017), uno de los más prestigiosos galardones internacionales.