Toma Nota

El aceite de la semana: Rincón de la Subbética

Aceite de la semana - Rincón de la Subbética

Nacido en los primeros días de cosecha, Rincón de la Subbética es el AOVE ecológico 100% hojiblanca. Procedente de Córdoba, este aceite de oliva virgen extra presenta tonos herbáceos de hierbabuena y tomillo exquisitos para servir tanto en crudo como para cualquier tipo de ensalada, pescado, carne, pan o guiso.

La almazara se sitúa dentro del parque natural de las Sierras Subbéticas, donde disponen de un microclima particular caracterizado por una alta pluviometría. Destacan olivos centenarios y hasta alguno milenario, realizando la recogida de sus frutos manualmente durante la primera quincena de noviembre.

En boca presenta una entrada dulce, almendrada y algo amarga, picante a mediana intensidad y magníficamente equilibrado y persistente. Rincón de la Subbética tiene un aroma frutado verde muy intenso, con numerosos matices que revelan su complejidad, aires frutales y cítricos que permiten percibir la mata de tomate.

Una auténtica obra maestra para los paladares más exigentes que se convierte en el aceite de oliva virgen extra con más premios en el mundo, además de ganar este año la posición de mejor AOVE del Mundo bajo la DOP Priego de Córdoba. Un viaje gastronómico producto del mimo de los mejores expertos.

Pruébalo con estas recetas de Tapas: