Pocas veces mezclamos cremas calientes con pescados. Solemos maridar los purés de verduras con carnes o tomarlos como platos únicos. Sin embargo hay un pescado que no puedes pasar por alto ya que sus propiedades se ven potenciadas cuando van de la mano de las verduras: el salmón.

Saca partido a tus alimentos y sucumbe a los agradables colores de esta receta: puré de verduras con salmón a la plancha troceado.

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 patata.
  • 1 puñado de acelgas.
  • 1 apio.
  • Sal
  • 125ml de nata.
  • 1 lomo de salmón.

Preparación:

Lavamos las verduras y las troceamos en una olla ancha y alta, dejando que se cuezan al fuego con agua, sal y aceite. Cuando tengamos las verduras en su punto exacto retiramos del fuego, escurrimos el agua y pasamos por una batidora para conseguir una crema ligera y homogénea.

Cuando hayamos conseguido la textura deseada devolvemos la crema  a la olla y seguimos cociendo añadiendo la nata, un par de minutos, para que fusionen bien todos los ingredientes.

El puré lo tenemos preparado en la mesa, sólo nos queda pasar por la plancha el lomo de salmón, fijarlo bien por ambos lados, y desmenuzarlo en tacos en nuestra crema.