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Cómo preparar el salpicón de marisco de Berasategui, su receta más veraniega

Si quieres comer algo refrescante, te dejamos esta receta con mucho garrote para que cocines al más puro estilo Berasategui.

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Estos días nos encantan las recetas frescas para sobrellevar el calor. Y las propuestas de Martín Berasategui son siempre un valor seguro. Por eso, hemos rescatado esta receta de salpicón de marisco que el chef vasco compartió en El Correo, para que te pongas manos a la obra y pruebes una comida refrescante ideal para estos calurosos días de julio. La tienes hecha en sólo 20 minutos, así que no tienes excusas. ¡Que aproveche!

Receta de salpicón de marisco by Berasategui

Ingredientes:

  • 300 g de langostinos cocidos y pelados
  • 1 bogavante de 800 g cocido y pelado
  • 90 g de patas de cangrejo ruso
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Corales del bogavante
  • 4 huevos cocidos
  • 500 ml de mayonesa
  • Vinagre de sidra
  • Cebollino picado y salsa picante (opcional)

Elaboración:

  • Lava y pica los pimientos y la cebolleta. ica también la cebolleta y se lavan los pimientos y las cebolletas. También cuece los langostinos y el cangrejo y pélalos y desmigájalo, respectivamente.
  • En un cazo, echa todo y remueve.
  • Trincha el bogavante en una tabla y guarda los trozos más nobles. Añade las puntas picadas de bogavante al salpicón, junto con el cebollino picado, y sigue removiendo. Puedes rectificar el aliño, añadiendo una gotita de salsa picante. Deja enfriar.
  • Coloca el salpicón en copas y corónalo con los medallones de bogavante. Espolvorea con un poco de cebollino picado y sírvelo con la mayonesa aparte.

Además de preparar la receta de salpicón de Berasategui, te dejamos también su propuesta de gazpacho de fresa, perfecto para el verano.