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Cómo preparar ‘patbingsu’, la receta de macedonia granizada típica de Corea

Te enseñamos a preparar este típico aperitivo coreano a base de hielo picado, frutas y judías rojas azucaradas.

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Es considerado uno de los aperitivos coreanos más tradicionales. Al llevar fruta, leche condensada y hielo picado, en verano también es muy típico tomarlo como postre. El patbingsu o simplemente bingsu vendría a ser algo así como una receta de macedonia granizada que es muy popular en Corea del Sur. Lo que empezó como un alimento típico de los puestos callejeros, ha acabado convirtiéndose en uno de los platos favoritos de los coreanos para refrescarse.

Hay diferentes variedades que incluyen ingredientes como el ttok -típico pastel de arroz coreano- o chucherías. En Corea del Sur, las grandes cadenas de fast food suelen incluirlo en sus menús. A continuación, te enseñamos a preparar una de las versiones más tradicionales de patbingsu. ¡Es muy fácil!

Receta de patbingsu (o bingsu)

Ingredientes:

  • 1 bolsa de hielo picado
  • 150 ml de leche condensada
  • 1 lata de frijoles rojos azucarados
  • 1 mango cortado en dados
  • 1 plátano
  • 150 g de fresas
  • 2 kiwis
  • Un puñado de arándanos
  • Helado, yogur helado o mochis (del sabor que prefieras)
  • Frutos secos para toppings, malvaviscos o incluso gominolas (opcional)
  • Ramitas de menta para decorar

Elaboración:

  • Reparte el hielo picado en 4 cuencos, colocándolo en el centro del bol.
  • Echa la leche condensada sobre el hielo y mételo en el congelador durante unos minutos.
  • Sácalo de nuevo y añade los frijoles rojos, el mango, las fresas y los kiwis cortados a dados, más los arándanos y distribuye por el cuenco.
  • Por último, agrega el helado y el resto de toppings que elijas y adorna con las ramitas de menta.