Si estás cansado de comer la pasta al pesto al uso, con la típica salsa industrial del supermercado, el chef marbellí nos enseña a preparar un ‘mezze maniche al pesto de pistacho‘ de autor en su nuevo episodio de cocina online. Recopilamos toda la secuencia y el proceso culinario para que puedas recrearla desde casa, sin complicaciones.
Dani García empieza escaldando bimi, albahaca y espinacas. En la batidora, le añade un cuarto de ajo, pistacho, parmesano, aceite de oliva, un poquito de agua y sal. Lo tritura todo, mientras pone a cocer la pasta mezze maniche -la corta y cilíndrica con estrías- unos 10-15 minutos, dependiendo del resultado que quieras conseguir.
Una vez cocida, añade la pasta a una sartén con un poquito de agua de cocción y la termina cremándola con un poco de mantequilla y queso. En concreto, una buena ración de parmesano y pecorino. El toque final llega con los pistachos un poco tostados, la albacaha y la pimienta.
«Nada mejor que una buena pasta cremada con mantequilla y queso para disfrutar de la cocina italiana», expresa la estrella culinaria acerca de esta receta de pasta que versionar en tan sólo 15 minutos con unos cuantos ingredientes.