Recetas

Cómo preparar la pasta al pesto de pistacho de Dani García

Una receta sencilla que elaborar en tan sólo 15 minutos.

Si estás cansado de comer la pasta al pesto al uso, con la típica salsa industrial del supermercado, el chef marbellí nos enseña a preparar un ‘mezze maniche al pesto de pistacho‘ de autor en su nuevo episodio de cocina online. Recopilamos toda la secuencia y el proceso culinario para que puedas recrearla desde casa, sin complicaciones.

Dani García empieza escaldando bimi, albahaca y espinacas. En la batidora, le añade un cuarto de ajo, pistacho, parmesano, aceite de oliva, un poquito de agua y sal. Lo tritura todo, mientras pone a cocer la pasta mezze maniche -la corta y cilíndrica con estrías- unos 10-15 minutos, dependiendo del resultado que quieras conseguir.

Una vez cocida, añade la pasta a una sartén con un poquito de agua de cocción y la termina cremándola con un poco de mantequilla y queso. En concreto, una buena ración de parmesano y pecorino. El toque final llega con los pistachos un poco tostados, la albacaha y la pimienta.

«Nada mejor que una buena pasta cremada con mantequilla y queso para disfrutar de la cocina italiana», expresa la estrella culinaria acerca de esta receta de pasta que versionar en tan sólo 15 minutos con unos cuantos ingredientes.