Recetas

Cómo preparar castañas cocidas, la receta gallega del otoño

Te enseñamos a preparar este plato muy sencillo pero delicioso.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Estamos en plena temporada de castañas y, por eso, hoy os traemos una receta muy sencilla, rápida de preparar y que gusta a todo el mundo. Se trata de las castañas cocidas y es una receta típica de Galicia durante la época de otoño. Sólo necesitas tres ingredientes: castañas, sal y anís en grano. Y tendrás un plato delicioso. ¿Te animas?

Receta de castañas cocidas

Ingredientes:

  • 400 g de castañas
  • Sal
  • Anís en grano

Elaboración:

  • No tiene mucho misterio. Primero pela las castañas, retirándole las cáscaras.
  • En una cazuela pon agua a hervir y unos granos de anís.
  • Deja cociendo las castañas durante 20-25 minutos. ¡Y ya las tienes!