Recetas

Cómo preparar almejas a la marinera, una receta gallega de toma pan y moja

Prepara una buena barra de pan, porque te va a hacer falta para acompañar este tradicional plato de Galicia.

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Si eres del team de acompañar tus platos con una buena barra de pan, hoy te traemos una receta ideal para mojar. Se trata de las almejas a la marinera, una receta tradicional gallega que literalmente está de toma pan y moja. Además, es súper fácil de hacer y queda deliciosa. Te mostramos a continuación el paso a paso para que las prepares en casa.

Receta gallega de almejas a la marinera

Ingredientes:

  • 1 kg de almejas frescas
  • 250 ml de albariño
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 200 g de harina de trigo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • Llena una cazuela con agua con sal y pon las almejas a remojo para que se vaya desprendiendo la arenilla. Cuécelas al vapor para que vayan abriéndose.
  • Mientras, pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, y sofríe en una sartén con aceite.
  • A continuación pica el pimiento, el tomate y el perejil, y échalos a la sartén, removiendo bien para que no se pegue y quede listo el sofrito.
  • Luego, ve echando el albariño junto con la harina, y sigue removiendo bien, hasta que espese y el vino reduzca.
  • Por último, agrégale las almejas para terminar el delicioso plato.

¿Cómo sueles preparar la tradicional receta gallega de las almejas a la marinera?