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Cómo preparar albóndigas en salsa de tomate, una receta casera que nunca pasa de moda

Te traemos esta receta clásica que está de toma pan y moja.

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No hay nada como un plato con salsa que vaya acompañado de pan, para poder mojar bien. Y una receta idónea para ello son las tradicionales albóndigas en salsa de tomate. Se trata de un plato sencillo, pero muy sabroso. Ideal para tomar como plato único y ponerse las botas mojando la salsa. Seguro que se te hace la boca agua sólo de leerlo. Así que te compartimos el paso a paso para que puedas preparártela en casa ya mismo. ¡Que proveche!

Receta de albóndigas en salsa de tomate

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada (ternera)
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de pan rallado
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 25 ml de vino blanco
  • 60 ml de leche (opcional)
  • Para la salsa de tomate:
    • Un bote de tomate triturado
    • 1 cebolla mediana
    • Aceite de oliva virgen extra 
    • Azúcar
Receta de albóndigas en salsa de toamte

Elaboración:

  • Para formar las albóndigas, pon en un bol la carne picada con los dientes de ajos picados, más el perejil. En otro bol bate los huevos y añádelos al bol de la carne junto con el pan rallado. Mueve bien con las manos para que integre toda la mezcla.
  • Una vez bien integrado, ve formando bolas pequeñas. Pon la harina en un plato y pasa las bolas por la harina para que se sellen bien.
  • Mientras tanto, ve preparando también la salsa de tomate. Primero pica los dientes de ajo y la cebolla. En una sartén con aceite, sofríelos a fuego medio-bajo hasta que vayan pochando y la cebolla quede transparente.
  • Entonces, añade el tomate triturado, con una pizca de azúcar y salpimenta al gusto. Bájalo a fuego lento y cocina durante 30 minutos.
  • Después, agrega el vino blanco, remueve bien y cocina durante 5 minutos más. Reserva
  • En otra sartén con aceite caliente, dora las albóndigas, simplemente marcándolas sin que se hagan del todo.
  • Pásalas a la sartén de la salsa de tomate, y cocina todo junto durante 20 minutos más, a fuego lento.