Solemos pensar que a la hora de hacer un bizcocho la opción del horno es la más adecuada. Sin embargo, no siempre (según con qué apartamento vacacional demos…) tenemos uno a mano, pero existen otras alternativas: el microondas nos permite tenerlo entre nuestras manos en menos tiempo y siempre suele haber uno cerca. Te contamos cómo prepararlo. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 mililitros de leche
  • 5 gramos de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Modo de preparación

  1. En un bol grande, casca los huevos, añade el azúcar y bate suavemente. Cuando la mezcla empiece a espumar, añade la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal y tamiza la harina junto con la levadura química.
  2. Remueve con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Engrasa con un poco de aceite o mantequilla la taza grande que vayas a usar (o cualquier molde apto para microondas).
  4. Vierte la masa en el molde.
  5. Introdúcelo en el microondas y programa a 700 vatios durante 5 minutos.
  6. Una vez lo tengas fuera, puedes espolvorear por encima algunos trozos de chocolate a modo de toppings (también puedes añadir azúcar glas o nata).
  7. Desmolda con la ayuda de un plato y ¡a disfrutar!

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