Nombres propios

Cómo hacer la pasta con salsa de coliflor de Jennifer Garner

La estrella del cine se une al chef Daniele Uditi para crear un plato reconfortante con sello italiano.

Ingredientes

Para la pasta:
2 tazas de harina de sémola
2-3 tazas de agua.

Para la salsa de coliflor:
1 cabeza de coliflor
1 cebolla
¼ de taza más 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, divididas
Flores de calabaza picadas para decorar
Sal

La actriz protagoniza un nuevo episodio de #PretendCookingShow en el que, esta vez, demuestra sus habilidades culinarias junto al chef Daniele Uditi. Como italiano especialista en pasta, el cocinero le enseña a Jennifer Garner a elaborar una rica pasta llena de verduras y proteínas que poder replicar desde casa.

Aunque siempre pueda comprarse la pasta fresca del supermercado, Garner y Uditi deciden elaborarla de manera artesanal con harina de sémola y agua. Para la salsa de coliflor, sofríen en una sartén los trocitos de coliflor, cortados pequeños, con aceite de oliva y cebolla picada.

Cuando se ha pochado, el dúo le añade un poco de agua a la sartén para que la coliflor acabe de ablandarse. A continuación, ya está lista para batirla con un poco de aceite de oliva.

Una vez esté listo para servir, añaden un poco de agua de la pasta a una sartén junto con ½ taza del puré de coliflor. Una vez mezclado, ha llegado el turno de emplatar la pasta, y mezclarla con la salsa. Para un toque extra de ‘sofisticación’, dicen, siempre puedes añadir algunas flores de calabaza picadas y decorar con una sola flor.