Actualidad

El NYT enciende Twitter al ponerle tomate a una carbonara: te enseñamos la receta original

El periódico ha publicado una versión de los tradicionales espaguetis a la carbonara, pero añadiendo tomate. Te enseñamos a preparar la receta original para que compares.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Si hablar de la receta original de la carbonara ya se convierte en un auténtico debate sobre si usar nata o no, imagina si a esa ecuación se le añade un nuevo ingrediente: el tomate. ¡Las redes encienden! Es lo que ha ocurrido con una receta publicada por The New York Times sobre unos espaguetis a la carbonara con tomate. Usando como copy «Los tomates no son tradicionales en la carbonara, pero le dan un sabor brillante al plato», el tuit acumula casi 1.000 me gustas y numerosas respuestas criticando dicha afirmación que «debería ser ilegal», según comentó un usuario.

Algo parecido ocurrió hace unos meses con otra receta de pasta carbonara de Gordon Ramsey, en la que incluyó guisantes, entre otros ingredientes o con la paella versionada por Dabiz Muñoz.

Receta tradicional de la pasta carbonara

Para que salgas de dudas, aquí te dejamos la receta original de la pasta carbonara, que incluye principalmente tres ingredientes.

Ingredientes:

  • Huevos
  • Tocino guanciale o panceta
  • Queso pecorino romano
  • Pimienta
  • Espaguetis

Preparación:

  • Pon a hervir agua en una olla ligeramente salada, mientras vas cortando el guanciale en tiras y rallas también el queso pecorino aparte.
  • En una sartén caliente, dorar el guanciale hasta que quede ligeramente crujiente, sin que se queme. Escúrrelo con papel absorbente y reserva.
  • Separa las yemas de los huevos y bátelas. Mézclalas bien con el queso rayado.
  • Hierve la pasta hasta que esté al dente.
  • Pon la pasta en la sartén con el guanciale y mezcla bien.
  • A continuación, añade el huevo y el queso y vuelve a mezclar bien.
  • Sirve en un plato poniendo un poco de queso rayado y buon appetito!