¿Atún? Estos son los restaurantes donde tienes que probarlo sí o sí

Nos vamos de ruta atunera por la capital española para que disfrutes de los cortes de uno de los mejores productos de la temporada. El mes de junio es la mejor temporada para comer atún ya que, gracias a sus grandes migraciones, estos peces pasan por el Estrecho de Gibraltar para hacernos disfrutar de uno de los mayores manjares del mar.

BIBO Madrid

Inspirada en la carta de Lobito de Mar de su restaurante Marbellí, Dani García trae a la capital una gran variedad de platos de atún en la mejor temporada para degustar el producto. Aunque el atún está presente en la carta de BIBO, platos como el tartar de atún ahumado o el t-bone son casi imposibles de probar el resto del año.

¿Atún? Estos son los restaurantes donde tienes que probarlo sí o sí

Bacira

En su cocina fusión japonesa y mediterránea el atún tiene un gran protagonismo. Sus diferentes recetas y sus diferentes cortes hacen de Bacira uno de los mejores lugares para probarlo. En la foto tataki de atún con piparrana thai y eneldo.

¿Atún? Estos son los restaurantes donde tienes que probarlo sí o sí

Ponzano

El restaurante situado en la calle que lleva su nombre le hace un homenaje al atún en toda regla. Durante su VI Jornadas del atún rojo se pueden probar platos como el salmorejo con atún rojo marinado, las migas de atún rojo con aceite picual, las albóndigas de atún rojo o el chuletón de atún rojo al carbón.

¿Atún? Estos son los restaurantes donde tienes que probarlo sí o sí

La Malaje

En la cocina andaluza de Manu Urbano nunca falta el pescado. Y como no podía ser de otra manera, durante el mes de junio el atún tendrá más presencia de la habitual. En la foto, carpaccio de atún rojo con mojo canario en polvo y mazamorra de almendras.

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