Recetas

Así se preparan las clásicas galletas navideñas de jengibre hechas con granini Origin

Para estas fiestas, granini propone reunirnos con nuestros seres queridos para preparar este típico postre navideño en familia.

Estamos en la época más especial del año y con ella los postres y dulces más típicos de la Navidad. Las galletas de jengibre en forma de muñeco son un clásico en las recetas decembrinas, pero ¿cuál es su origen? ¡granini te lo cuenta!
La mayoría de historiadores coinciden en que este delicioso postre navideño surgió en Inglaterra en el siglo XVI, como modo de agradecimiento a aquellos invitados que visitaban a la monarca en época navideña. Aquellas galletas estaban hechas a base de masa de pan de jengibre, de ahí su nombre.

Es entonces cuando nació la costumbre de regalar galletas de jengibre en forma de muñeco a las visitas, convirtiéndose así en toda una tradición navideña.
granini Origin, la bebida orgánica, saludable y 100% ecológica, quiere sumarse a esta antigua y curiosa tradición y proponer una receta de galletas de jengibre, con ingredientes orgánicos y sin azúcares añadidos.

Sabemos que no hay mejor plan que pasar una tarde de invierno repleta de dulces que nos calientan el alma y el cuerpo.

¿Qué ingredientes necesitarás para las galletas?
● 10 dátiles sin hueso (Tipo Medjool o los más carnosos que encuentres).
● 5 cucharadas de aceite de coco derretido
● 1 cucharada de mantequilla de almendra
● 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
● 3 y 1/2 cucharaditas de mezcla de Pan de especies. También puedes hacerla tú
mezclando canela y jengibre a partes iguales con un poco de clavo molido y nuez
moscada al gusto
● 130 g de harina de almendras (o almendras molidas en harina)
● 140 g de harina de espelta o de avena
● 1 cucharadita de granini Origin de limón y jengibre
● 1 pizca de sal

¡A cocinar!

  1. En un bol, añade los dátiles deshuesados y troceados. Haz una pasta.
  2. Añade el aceite de coco, las especies, el granini Origin de limón y jengibre, la sal y la
    mantequilla de almendras y mézclalo todo.
  3. Añade las 2 harinas. Mezcla de nuevo hasta que se forme una gran bola, que se aguanta
    sola y no se pega a tus manos.
  4. Ponla en otro bol y guárdala en la nevera durante al menos 5 horas.
  5. 1 hora antes de preparar las galletas, saca el bol con la masa de la nevera para que coja
    temperatura ambiente.
  6. Prepara tu zona de trabajo con un poco de harina y amasa la masa con un rodillo dejando
    un grosor de entre 3 y 5 mm.
  7. Corta la masa con los moldes. ¡Saca tu lado más creativo!
  8. Precalienta el horno a 160ºC y prepara una bandeja con papel de hornear. Pon las galletas
    en la bandeja y hornea durante 8-9 minutos o hasta que estén doradas. ¡Cuidado no te
    quemes!
  9. Déjalas enfriar y ¡disfrútalas con tu granini Origin favorito!

En granini tienen la misión de llevar el sabor de la mejor fruta a todas partes. Su objetivo es ofrecer al consumidor la posibilidad de elegir el producto que más se ajuste a sus necesidades y preferencias organolépticas.
Por este motivo, granini cuenta con una amplísima gama de recetas y sabores disponibles en diferentes formatos, distribuidos en tres categorías: zumos, néctares y bebidas de fruta. Todos los productos están hechos con las
mejores variedades de fruta para obtener un producto con el mejor sabor y de la mejor calidad. Por eso, granini es la marca más valorada y deseada por los consumidores.
Eckes-granini Ibérica es la filial de Eckes-granini Group GmbH, multinacional líder en Europa y en España en el sector premium de los zumos, néctares y bebidas a base de fruta. Con sede central en Nieder-Olm, Alemania, está presente en más de 80 países.
Con el objetivo de seguir reforzando los compromisos adquiridos por la marca con el planeta y su gente, en 2021 granini afianza su compromiso con el medio ambiente gracias a la cooperación con la organización Climate Neutral. El objetivo es compensar y reducir las emisiones de C02 para luchar frente al calentamiento global.