Gastro

Así es Radis (Jaén), el T de Oro de Tapas Magazine de Andalucía que tienes que visitar

Empezamos por todo lo alto nuestra ruta gastronómica por las T de Oro de Tapas Magazine de 2023, visitando Radis, el restaurante de Juan José Mesa que, además, acaba de obtener su primera estrella Michelin.

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Con la nueva Guía para comerse y beberse España 2024 recién salida del horno, es momento de dar a conocer los flamantes restaurantes ganadores de las T de Oro. Esta especial ruta gastronómica no podía empezar mejor visitando el restaurante Radis de Jaén, la T de Oro de Tapas Magazine en Andalucía. Además, el proyecto del chef Juan José Mesa está de celebración por partida doble, ya que hace apenas una semana también consiguió su primera estrella Michelin.

Si quieres conocer el que sin duda será una de las paradas gastronómicas obligatorias de 2024, a continuación te mostramos algunas razones para que lo pruebes.

Restaurante Radis (Jaén)

‘Radis’ es la traducción de ‘rábano’ al francés, pero también es el proyecto gastronómico del joven chef Juan José Mesa, todo un personaje, bien querido por todos. Juanjo elabora una cocina sincera, directa, pensada y con raíces del terruño jiennense, mirando siempre a su Pegalajar natal. Lo que más llama la atención de su coquinaria es que presenta una cocina sin artificios, donde el producto aparentemente sencillo, se eleva en elaboraciones gustosas, sabrosas y, en la mayoría de los pases, con técnicas que no dejan a nadie indiferente.

Por Fernando Huidobro

Jaén. Tableron, 10
660 92 65 87 • Web
Menús degustación: 58 y 75 €
Tradicional / Actualizada
Propietario: Juan José Mesa • Sumiller: Johny Medina