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Personajes

Así es Casa Bella Ciao, la pizzería gourmet y saludable de Miguel Herrán inspirada en ‘La casa de papel’

Ante cualquier antojo de ‘atracón’, acude a esta nueva pizzería en Málaga, y no a las autoridades, ni a la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre.

por Claudia MartosTiempo de lectura 3 minutos4 octubre, 20254 octubre, 2025

La canción Bella Ciao está siendo uno de los legados de la serie de Netflix La casa de papel que más está perdurando en el tiempo. Su trama y sus personajes, además de su influencia internacional, significaron un antes y un después dentro del sector audiovisual español. Sin embargo, el verso «O bella ciao, bella ciao, bella ciao, ciao, ciao» tiñe de rojo y pone caretas de Dalí a todas nuestras imaginaciones. Por esta razón, uno de sus protagonistas, Miguel Herrán (Fuengirola, Málaga, 29 años) ha decidido llevar este legado un paso más allá, de manera en que podamos saborearlo. ¿Cómo? En forma de pizzería.

Quien fuera Río en las cinco temporadas de una de las producciones más exitosas de la plataforma de habla no inglesa, y de una de las series españolas más exitosas de la historia de la televisión, ha abierto este local, rendido a la pizza napolitana gourmet, en el barrio de El Palo (Málaga), exactamente en la calle Escultor Marín Higuero, 8. Con el nombre de Casa Bella Ciao está más que decidido a ser otro fenómeno de masas.

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El resto del equipo

En este proyecto no está solo: le acompañan Miriam Ruiz Mateos, productora de su ópera prima A cambio de nada -película por la que Herrán ganó el Goya a mejor actor revelación con solo 20 años- y Fernanda Pinheiro, hostelera brasileña con más de dos décadas de experiencia en restaurantes italianos y responsable de la gestión del local.

Las masas que mueven a otras masas

En pocos meses, Casa Bella Ciao ha conquistado a los malagueños gracias a sus pizzas de estilo napolitano, elaboradas con harina de trigo 00 y fermentadas entre 25 y 48 horas para lograr una masa fina, crujiente y muy digestiva.

En su carta destacan 14 variedades que combinan sabores clásicos, como la Margherita, la Prosciutto o la Diavola, con propuestas originales como la Trufada, la Carbonara o la Vegetariana.

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Además de las versiones tradicionales, el local ofrece dos masas especiales: una pizza proteica, pensada para quienes siguen la dieta Keto y elaborada con una base de pollo y huevo que aporta 60 gramos de proteína por porción, y otra sin gluten, hecha con harina de garbanzo ecológica.

Por ahora, las pizzas están disponibles solo para take away y delivery, aunque poco queda para ampliar el local en 2026 e incorporar una cocina separada para productos sin gluten.

Ya sabes, si por lo que sea te da por elaborar un plan para atracar toda la nevera en pleno atracón de viernes -y por casualidad te encuentras en Málaga-, canta el Bella Ciao por delivery y logra el botín más crujiente de la semana.

Etiquetado:
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