Personajes

Así cocina Dua Lipa una lubina al horno: entre negronis, ajo y mucho baile

La estrella del pop se pone el delantal y revela muchas cosas jugosas, entre ellas cuál es el plato favorito que le cocina su prometido, Callum Turner, aunque sea ella la chef de la relación.

Siempre bien acompañada -con dos negronis-, Dua Lipa (Londres, Reino Unido, 29 años) demuestra sus habilidades al más estilo ‘cowboy’, al enseñar al público de British Vogue cómo cocinar una jugosa lubina al horno. ¿Que por qué cowboy? Porque la cantante de Houdini afirma que «es un estilo en el que coges todo lo que veas en la nevera para crear un plato delicioso».

Esta vez la receta no tiene nada de aleatorio, al contrario, cuenta con una lista de ingredientes bastante concreta: lubina, patatas, ajo, anchoas, aceitunas kalamata, alcaparras, tomates, romero, albahaca, hojuelas de chile, sal, pimienta y aceite de oliva. Una fórmula que según la cantante, cualquiera puede bordarla, porque es muy fácil ya que «solamente hay que tirar ingredientes a una bandeja y dejar que se asen en el horno».

«Primero a beber» dice Lipa, y es que si conoces ligeramente a la artista del álbum Radical Optimism, sabrías que le encanta beber con moderación, y «siempre pareciendo que va menos borracha de lo que en verdad va». «En el equilibrio está el disfrute» dice mientras se prepara su negroni mezclando gin, campari, vermouth, hielo y un poco de naranja, «uf, está un poco fuerte, bueno, ahora cocinaré mejor».

Mientras llevaba a cabo los pasos de su colorido plato, como dejar la piel en las patatas para añadir un toque crujiente y poner mucho ajo y sal a la lubina, Dua confiesa sus mayores placeres cuando se va de tour: «Siempre me gastan la broma de que estoy de vacaciones, pero lo que verdaderamente hago es ver todo lo que hago como un viaje. Cuando me voy de tour, lo que más me gusta es conocer lo máximo de cada lugar. Galerías, museos, restaurantes, platos , gente nueva…todas estas nuevas experiencias que vivo continuamente, me permiten tener una lista interminable de recomendaciones alrededor de todo el mundo para quien quiera preguntarme. Me encanta».

Sin embargo, confiesa que lo más difícil de su carrera es estar lejos de casa. Por eso, siempre que puede, lleva consigo a su familia, amigos y seres queridos a cada destino al que su trabajo la lleva. En esta gira, en particular, extraña especialmente a su “compañera de copas”: su hermana. Aun así, sabe que el show debe continuar. Tal vez por eso le encanta tanto la Navidad: es su momento favorito para volver a reunir a todos y celebrar en familia.

Hablando de familia, dentro de nada habrá otro miembro Lipa más, ya que está más que comprometida con el actor Callum Turner -tal y como declaró a British Vogue en una entrevista-. Dua contó que ella es la chef de la relación y que el intérprete de Emma es su sous chef porque «tiende a llevar las riendas en la cocina». No obstante, Turner tiene su momento de gloria en los desayunos, denominados Cal’s Calf, donde puede dejar florecer su imaginación en forma de desayunos ingleses con ingredientes de todo tipo, como salchichas, huevos, bacon, tomate, champiñones…y con los que conquista cada vez el paladar de la cantante.

Finalmente, con su segundo negroni en la mano, Lipa habló del papel tan importante que ha tenido y sigue teniendo Londres tanto en su estilo musical como personal: «Me gusta la yuxtaposición de las cosas bonitas con el carácter duro de roer. Es algo que aplico a mi música, a mi ropa y siento que es algo muy londinense. Es como el equilibrio que encuentras numerosos parques y la ciudad de la capital de Reino Unido».

El vídeo no terminó hasta que no se le pusieron los ojos en blanco a la cantante al probar su plato tan fácil y colorido, al que remató con un bailecito conocido por todos: «Antes odiaba este meme de mí misma, pero ahora, me he dado cuenta de que es el baile que hacemos todos al probar algo que nos encanta».