¿Qué vamos a decir nuevo que no sepamos del almidón? Que una variedad llamada ‘almidón resistente’ puede obrar grandes milagros en nuestro cuerpo para que podamos presumir de una salud  de hierro.

 

Una conclusión a la que han llegado los investigadores de la British Nutrition Foundation y el University College de Dublín (Irlanda), cuyo estudio ha sido publicado en la revista Nutrition Bulletin .

 

Si estás tan interesado como nosotros en saber  más sólo tienes que seguir leyendo.

Almidón, la nueva panacea para disfrutar de una salud de hierro

Este tipo de almidón lo podemos encontrar en las legumbres, principalmente en los garbanzos, en el plátano y en las patatas. Sí, en casi todos aquellos alimentos que contengan altas dosis de carbohidratos.

Almidón, la nueva panacea para disfrutar de una salud de hierro

Se trata de un tipo especial de fibra que se localiza en los alimentos comúnmente llamado “grasos” pero que lejos de estropearnos por dentro, puede revitalizarnos.

Almidón, la nueva panacea para disfrutar de una salud de hierro

Controla los niveles de azúcar en sangre, produce sensación de saciedad y mejora la actividad del intestino.

Almidón, la nueva panacea para disfrutar de una salud de hierro

También puede contrarrestar los efectos negativos derivados del consumo excesivo de carne roja, así como apaliar algunos tipos de cáncer.