Gastro

Aerocano, el café aireado que marca tendencia

Necesitarás dos ingredientes, hielo y una cafetera espresso para hacerlo.

A lo largo del 2025, un sinfín de bebidas de café y matcha han tenido su momento viral, e incluso muchas de ellas han llegado para quedarse de manera indefinida. La última en aparecer ha sido una que, a pesar de existir con anterioridad, está resurgiendo ahora como tendencia. Hablamos del ‘aerocano’, un café cremoso y aireado que destaca por la pureza de su elaboración. Sin necesidad de leche, azúcares o siropes, esta bebida se presenta como una versión aireada y espumosa del clásico americano.

Para prepararlo tal y como dicta la receta, es necesaria la varilla de vapor de la máquina de espresso. La preparación comienza con la elaboración del espresso, dejando que éste se enfríe para después añadirle hielo y una taza de agua en una jarra clásica de espumar leche. Después, calienta la mezcla al vapor para airearla. La idea es inyectar el aire a presión en el líquido para conseguir el efecto deseado, hasta que prácticamente los cubitos se derritan.

@mygreentable

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♬ Rapp Snitch Knishes (Live Instrumental) [Cover] – OMA

Al haber conseguido un resultado espumoso y marrón claro, pasa la mezcla a un vaso con hielo, haciendo que el café se divida en capas y en diferentes tonos que irán del ‘negro’ al caramelo. Las burbujas de aire de la bebida suavizarán su sabor, por lo que no será necesario añadirle leche ni ningún edulcorante. Aunque, como siempre, podrá adaptarse al gusto del consumidor.