Recetas

Stanley Tucci prepara la pasta otoñal perfecta

Una sencilla receta que elaborar en una sola sartén, y con muy pocos ingredientes.

Los orígenes italo-americanos de Stanley Tucci siempre salen a relucir en sus recetas. Esta vez, con en plato estrella de su gastronomía: la pasta.

El actor, que se encuentra en pleno rodaje del papel de Nigel en la secuela de ‘El diablo viste de Prada 2’, ha protagonizado un nuevo episodio desde la cocina en el que prepara un plato perfecto para los meses más fríos del año: la pasta e ceci.

Cogiendo como referencia la receta del chef Julius Roberts inmortalizada en su libro «The Farm Table«, el plato combina pasta y garbanzos, tal y como podemos apreciar en el vídeo de Instagram de Tucci.

Pasta e ceci

En el papel de chef, Tucci comienza calentando aceite de oliva en una sartén, al que incorpora ajo picado y un toque de chile para aportar un matiz picante. Seguidamente, añade una ramita de romero y un par de hojas de laurel, que perfuman el aceite con un aroma intenso.

Tras unos minutos, incorpora cebolla, puerro y zanahoria picados, dejando que las verduras se salteen hasta ablandarse. Una vez que las verduras se han hecho, añade una cucharada de puré de tomate, una lata de tomates pera y una pizca de sal. Finalmente, para darle una capa extra al plato, le agrega una lata de garbanzos sin escurrir y lo cuece a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos. Una vez en su punto, tan sólo queda servirlo y disfrutarlo.