Planes

Tapas Weekend: ¿qué hacer en Barcelona?

Seleccionamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en la Ciudad Condal.

Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Barcelona, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.

VIERNES 17

La fiesta del viernes la viviremos desde el enclave privilegiado de Villa Pantani, el universo sonoro creado por el Marcelo Pantani, una de las figuras más reputadas de la escena del clubbing nacional. El dj llevará a La Terrazza su estilo inconfundible que combina el italo-house con el trance y el disco para llenarnos de energía y diversión hasta que salga el sol, junto a los sets de alta frecuencia de sus amigos Juguete y Nile Fee. Consigue aquí tu pase.

SÁBADO 18

El sábado nos daremos un homenaje comiendo el menú ‘cuatro manos’ de FIRE con Malparit, que fusiona producto brasa y diversión. Los chefs Mario Cabrera y Alfredo Rodríguez se unen en W Barcelona para presentar una propuesta sinérgica que combina la creatividad de ambos restaurantes en unas mollejas de ternera con puré de apio nabo ahumado, chips de boniato y salsa de Oporto, un arroz meloso de cerdo ibérico con butifarra del Perol, pluma ibérica, alcachofa del Prat y picada de nueces o unas vieiras a la brasa con espinacas salteadas con pasas, jamón y queso Payoyo.

La experiencia gastronómica podrá disfrutarse hasta el 15 de diciembre en FIRE, con el Mediterráneo como telón de fondo y el sello de dos cocinas que dialogan entre fuego, tradición y modernidad.

Al caer la noche barcelonesa, reactivaremos el modo festivo en la Sala Apolo para bailar toda la noche al ritmo de las mezclas de Modeselektor, Jessy Lanza y Dj Fra en el marco de NITSA, y Never Sleep: Gabber Eleganza b2b Loefah y Julietta Ferrari en ASTIN.

DOMINGO 19

El domingo probaremos otra de las fusiones culinarias más deseadas del momento, protagonizada por Bien Kebab x TOPE. Dos iconos que presentan en la cumbre del hotel Hoxton de Poblenou el concepto «tacos a cuchillo» con el que adentrarse en el street food persa, indio y mexicano en un solo viaje.

El chef ejecutivo de The Hoxton, Marcos Sierra, y Mani Alam, co-fundador de Bien Kebab, se unen para reinterpretar el kebab tradicional incorporando técnicas de la península del Yucatán y sabores de Oriente Medio y del subcontinente indio. En el menú, tres cocinas milenarias se armonizan en platos como un taco de ternera con lombarda xnipec, pepinillo encurtido, chipotle ahumado, tequila Herradura, pico de gallo y salsa kebab; un taco de pollo tikka con lombarda xnipec, pepinillo encurtido, chipotle ahumado, tequila Herradura, pico de gallo, salsa kebab, chutney de mango y tamarindo.

Cerraremos el fin de semana con la nueva obra de teatro de Berta Prieto. Titulada «Del Fandom al Troleig«, la artista contemporánea catalana lleva esta pieza artística a la Sala Beckett en forma de sátira sobre el ‘overthinking’ de la Generación Z. Una autoficción sobre el ego y el mundo de la creación, protagonizada por cinco actrices, que combina humor, música y diferentes lenguajes escénicos. «La propuesta invita a la reflexión sobre la posibilidad de haber agotado los conceptos, las palabras, así como de los peligros y consecuencias de la victimización.»