Si buscabas excusas para beberte y comerte la cocina irlandesa a bocados aquí te traemos algunos de los platos más típicos con los que acompañar tu pinta de Guinness este 17 de marzo, es decir: el día de San Patricio.

Esta fecha dedicada a San Patricio, el patrón de Irlanda, es la celebración irlandesa más famosa del mundo, una ocasión para rendir tributo a la cultura y el patrimonio irlandeses y que es celebrada hoy en día en cualquier rincón. Nació en 1903 y se ha convertido en una fiesta universal que se abre a todos, transformándose en una celebración popular con la que unirse a los amigos y conectar con los demás. Y supone, claro está, una estupenda excusa para ponernos las botas. 

7 platos típicos de la cocina irlandesa para celebrar el Día de San Patricio

Existen varias recetas de este famoso plato irlandés, pero todas ellas tienen en común la patata. Se sirve tradicionalmente en Halloween, pero es una manera perfecta de adentrarnos en la cultura irlandesa y, por qué no, celebrar también San Patricio. El boxty está elaborado con ralladura de patata mezclada con cebolla, huevos, leche, harina, pimienta y sal.

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7 platos típicos de la cocina irlandesa para celebrar el Día de San Patricio

Se trata de uno de los platos más famosos de la cocina irlandesa y consta de un estofado a base de carne de cordero acompañado de patatas, cebolla y perejil.

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7 platos típicos de la cocina irlandesa para celebrar el Día de San Patricio

Perfecto para acompañar un plato de carne o pescado, el colcannon está hecho a base de puré de patatas, col, mantequilla, sal y pimienta.

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7 platos típicos de la cocina irlandesa para celebrar el Día de San Patricio

Aunque podrás probarlo en cualquier restaurante y local irlandés, es más típico de la Costa Occidental.

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7 platos

Consiste en un pastel de carne picada cocida a fuego lento con verduras que se recubre con un puré de patatas y se gratina posteriormente al horno.

7 platos

Un estofado de carne con patatas a base de la cerveza estrella de Irlansa, la Guinness.

7 platos típicos

Es uno de los platos irlandeses por excelencia del movimiento slow food y se cocina a base de patatas, salchichas, cebolla y bacon .