5 platos menorquines de los que desconocías su origen

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1. Sobrasada

La sobrasada es el embutido más típico y conocido de la isla. Es un producto de gusto delicado y de color rojizo -debido al pimentón-. Su textura e intensidad vienen marcadas por el tiempo de curación y por la calidad de la materia prima.

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Foto vía turismo balearesFOT

2. Ensaimada

Cuando la pruebes… por fin entenderás por qué todo el mundo vuelve con –como poco- dos cajas.

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3. Pomada

La bebida típica de la isla: ginebra y limón. Pero no hablamos de cualquier ginebra ni de cualquier limón, sino que esta mezcla va mucho más allá. Se trata de la combinación de Gin Xoriger con zumo natural de limón helado, prácticamente granizado.

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Foto vía quesomahonmenorca.com

4. Queso de Mahón

Queso elaborado con leche sometida a un tratamiento de conservación, como la pasteurización. Son quesos de pasta presada y, según la marca, se emplean exclusivamente vacas de Menorca, de las que, al sumar el clima isleño, se obtiene este sabor peculiar, intenso e inconfundible.

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5. Mahonesa

Mahonesa o mayonesa, como quieras, pero lo que tienes que saber es que este invento culinario tuvo origen en Mahón, Menorca, y de aquí se expandió al resto del mundo.

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