10 restaurantes para zamparse Barcelona y Madrid

Y señalada en rojo tienen su cita con el Urban de Madrid, donde ha fondeado la ‘cocina del mar’ de Ángel León.

SOFIA BE SO, Barcelona

Ambiciosa propuesta la del restaurante gastronómico del Hotel Sofía, asorado por Carles Tejedor (ex Via Veneto). En un lujoso espacio, el chef Iván Sánchez despliega creaciones de raíz clásica actualizadas. Ojo a su curiosa experiencia olfativa para ayudar al comensal a elegir el maridaje. Plaça de Pius XII, 4.

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ASTROLABIUS, Madrid

Este restaurante en clave ‘casual’ que abrió en 2015 la familia Hevia (propietaria del clásico madrileño que lleva su apellido) renueva su carta en colaboración con Omar Malpartida (Tiradito, /M y Chambí), que aporta su inconfundible toque peruano. Platos para compartir. C/ Serrano 118

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GLASS MAR, Hotel Urban, Madrid

Embarcar en la fascinante cocina ‘marina’ de Ángel León (4 estrellas Michelin), es ya posible, en clave informal, en Madrid. La carta desenfadada que ha diseñado para la coctelería del Urban está pensada para compartir, con bocados como la sardina ahumada, los lomos de caballa en escabeche, la ostra merengada o el embutido del mar (elaborado con tomaso, humilde pez de descarte que encanta al chef gaditano). Y entre los principales, la chuleta de atún o el tartar de calamar. Conviene prestar atención a sus vinos generosos. Carrera San Jerónimo, 34.

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BICNIC, Barcelona

Un nómada que se asienta: Bicnic, el ‘foodtruck’ del chef Víctor Ferrer, responsable del exitoso y contiguo Betlem, se hace local cool con doble propuesta ‘fast’ y ‘slow’. En su apetecible carta, platos como tartar de vaca y anguila sobre tuétano. C/ Girona, 68.

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THE ONE, Madrid

El chef Dave Cheng y su mujer han abierto en Madrid una embajada culinaria de su Hongkong natal. Recetas tradicionales de esa región, como el pato laqueado, se enriquecen desde una óptica internacional. C/ Lagasca, 81.

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TRIBUT, Barcelona

Nada más y nada menos que 250 grandes vinos por copas, acompañadas por quesos, ostras y tapas, forman la oferta de Tribut, nuevo espacio que la enoteca El Petit Celler abre al público para brindarle acceso a joyas como distintas añadas de L’Ermita, Pingus, Vega Sicilia o Dom Pérignon. Puede degustarse, por ejemplo, una media copa de Château Lafite Rotschild de 2005 por 195€ (o tamaño cata por 97,5€), aunque hay referencias interesantes para todos los bolsillos. Y para los amantes del Jerez es cita ineludible: tienen más de 80 referencias. ¡Alcemos la copa! C/ Beethoven, 8.

10 restaurantes para zamparse Barcelona y Madrid

CARL’S JR, Madrid

La famosa cadena de hamburgueserías californiana, con más de 75 años de historia, desembarca en España. Entre sus ‘hits’, las burgers de ternera 100% Angus y pan brioche, y sus batidos de helado. ¡Viva la Costa Oeste! C/ Gran Vía, 45.

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XANVERÍ, Madrid

César Anca regresa a su tierra natal para desplegar todo lo asimilado en dos décadas cocinando en Alicante, con platos como surtido de salazones con almendras de Xixona o arroces ‘robados’ que emplean agua del Mediterráneo. C/ Zurbarán 18

10 restaurantes para zamparse Barcelona y Madrid

LA PORCINERÍA, Madrid

Cochinófagos y cerdívoros están de enhorabuena. Este autodenominado bistró porcino propone, en el barrio Salamanca, platos para disfrutar del cerdo“desde el morro hasta el rabo”. Joselito provee las carnes. C/ Lagasca, 103.

10 restaurantes para zamparse Barcelona y Madrid

TABERNA LA ELISA, Madrid

El grupo Triciclo abre su tercer local en la misma calle: una vieja tasca de 1907 en la que presentan su propuesta más cañí y castiza (actualizada, claro) con raciones y medias raciones para disfrutar desde el aperitivo hasta la cena. C/ Santa María, 42.

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